急:在线等!子窗口如何不停的更新mdi主窗口的statusbar.text??

johnzhuking 2004-11-04 05:30:31
急:在线等!子窗口如何不停的更新mdi主窗口的statusbar.text
...全文
164 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freedomjim 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用delegate
johnzhuking 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to :hbxtlhx(下着春雨的天)
那你总可以把主窗体的实例引用传到你的子窗体吧.
如何传呢?说明一下方法就可以了
to :sarcophile(食肉动物)
好像用事件机制比较好一些吧,让子窗口把事件(内容变化,或定时)发送到父窗口,像控件的事件一样
我是通过子窗口的鼠标移动实时更新父窗口的statusbar.text,我不明白怎么通过你讲的来实现.能否详细点?
fellowcheng 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 sarcophile(食肉动物)
sarcophile 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像用事件机制比较好一些吧,让子窗口把事件(内容变化,或定时)发送到父窗口,像控件的事件一样
北京的雾霾天 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你总可以把主窗体的实例引用传到你的子窗体吧.
johnzhuking 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.MdiParent as MDIParentFrom????????????
当MDIParentFrom和子窗口在不同的项目里,而且MDIParentFrom所在的项目不能被子窗口所在的项目所引用.因为子窗口所在的项目已经被MDIParentFrom所在的项目引用了.
如何在子项目里引用MDIParentFrom这个类????
一半乐事 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼上
北京的雾霾天 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有误,如下使用:
(this.MdiParent as MDIParentFrom).RefreshStatusBar(string MessageStr);

MDIParentFrom为MDI的主窗口的类.
北京的雾霾天 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的mdi主窗体上加一个public的方法来刷新StatusBar.Text,然后,用this.MdiParent来访问这个方法,如:

this.MdiParent.RefreshStatusBar(string MessageStr);
xming076 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可以再具体一点吗?不明白你的意思!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧