急问!!!!!!!!!!来者有分!!!!!!!

wtbjcn 2004-11-04 06:22:10









急问!!!!!!!!!!来者有分!!!!!!!
1详细解答JAVA中的Collection FrameWork(包括如何写自己的数据结构)?
2详细解答COLLECTION中遗留类(HASHTABLE、VECTOR)和现有类的区别?(同步)
4写出用JAVA SOCKET编程,读服务器几个字符,再写入本地显示?
3详细解答JAVA SERVLET API中forward() 与redirect()的区别?
5详细解答用JAVA实现一种排序 ,比较,JAVA类实现序列化的方法(二种)?
6在COLLECTION框架中,实现比较要实现什么样的接口。
9详细解答工厂模式,解决多数据库支持问题并写出代码。
10编程:编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。
但是要保证汉字不被截半个,如“我ABC”4,应该截为“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出为“我ABC”而不是“我ABC+汉的半个”。
11详细解答在ORACLE大数据量下的分页解决方法。 一般用截取ID方法,还有是三层嵌套方法。
7解释JSWDL JAXP、JAXM的解释。
8用JAVA写一个多线程程序,如写四个线程,二个加1,二个对一个变量减一,输出。



 

 

...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vongood 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz.
catblue 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
forword 与 sendRedirect 区别 :
sendRedirect 服务器向客户端重新定向:客户端的浏览器里看到的是重新定向后的地址。
可以带?的参数

forword 重新定向后,客户端的浏览器里看到的的地址还是原来的地址。
传递参数如下:
<jsp:forword page="forto.jsp">
<jsp:param name="username" value="riso"/>
</jsp:forword>



<!--forto.jsp-->
<%
String username = request.getParameter("username");
%>
wandou999 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
uuuuuuuuup
lsqlister001 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tianmagongyu 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
romeo00001 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
考试的题,,呵呵。不想说
边城狂人 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1详细解答JAVA中的Collection FrameWork(包括如何写自己的数据结构)?
- 说起来有点复杂,总之就是所有集合类的数据结构都实现了 Collection 接口,这样在使用的时候只需要知道是Collection就行,不需要知道具体用什么结构。

2详细解答COLLECTION中遗留类(HASHTABLE、VECTOR)和现有类的区别?(同步)

- 遗留类?好像这些都是古懂了一样。不是的,这些类还是很有用的。HashTable 和 HashMap 对应。Vector 和 ArrayList 对应。HashTable 和 Vector 都是线程安全,实现了 Serializable 接口,即可以序列化,HashMap 和 ArrayList 则相反。另需要注意,HashTable 不允许 null 作为 key 或者 value。HashMap 没有这个限制

4写出用JAVA SOCKET编程,读服务器几个字符,再写入本地显示?
- 这个自己去实现吧。用 java.net 中关于 Socket 的那几个类还有 java.io 中关于流的一些东西。

3详细解答JAVA SERVLET API中forward() 与redirect()的区别?
- 这个不是很清楚。好像 forward 会把当前页面接收到的一些参数往下传,而 redirect 不会。这个不确定,得去查查文档

5详细解答用JAVA实现一种排序 ,比较,JAVA类实现序列化的方法(二种)?
- 冒泡排序很简单的,只是在交换的时候不能像 C 那样实现一个 swap 函数,java 的 swap 需要一定的技巧。
- Java 实现序列化的方法有二种?关注

6在COLLECTION框架中,实现比较要实现什么样的接口。
- java.util.Comparator

9详细解答工厂模式,解决多数据库支持问题并写出代码。
- 这个看看设计模式吧,说起来复杂了

10编程:编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。
但是要保证汉字不被截半个,如“我ABC”4,应该截为“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出为“我ABC”而不是“我ABC+汉的半个”。
- java 中英/中都是占2字节,即一个 char。只需要判断 char 的值是否在 256以内就可以判断出来是英文还是中文了。其它的不用多说了吧

11详细解答在ORACLE大数据量下的分页解决方法。 一般用截取ID方法,还有是三层嵌套方法。
- 不会 Oracle

7解释JSWDL JAXP、JAXM的解释。
- 不太清楚

8用JAVA写一个多线程程序,如写四个线程,二个加1,二个对一个变量减一,输出。
- 晕。继承自 java.lang.Thread,重写 run 即可
congliu 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jianeng310 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
书上都找不到
cnidb 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下问题10
qukmei 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太多,顶一下吧

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧