PHP中怎么把MS_SQL_Server的函数挂上去

littlejc2 2004-11-04 09:42:20
好像要在什么地方设一下才能用MS_SQL_Server的函数,我不会,大家教一下把,谢谢拉
...全文
100 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erldy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈……问题跟我一样,把$hostname = "127.0.0.1"; 换成$hostname = "你的计算机完整名称";
试试!!
littlejc2 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞了一下,发现出来一个错误说是php.exe应用程序错误,某某内存不能为read,接着 IE就占了cup100%的资源,大家看看咋回事啊。
<?php
$conn=mssql_pconnect("NEC","sa","1");
mssql_Select_db("njc2",$conn);
$str="Select username from yhzc ";
$res= mssql_query($str,$conn);
$row=mssql_num_rows($res);
for ($i=1;$i=$row;$i++)
{
list($username)=mssql_fetch_row($res);
echo "$username <BR>\n";

}
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
server的名字叫nec
db的名字叫njc2
表的名字叫zcyc
表里有两个字段,username,和password
<?PHP
$conn=mssql_pconnect("nec","sa","1");
mssql_Select_db("njc2",$conn);
$str="Select username,password from zcyz";
$result=mssql_query($str,$conn);
$row=mssql_num_rows($result);
for ($i=1;$i<=$row;$i++)
{
list($username,$password)=mssql_fetch_row($result);

}
print("$username,$password");

?>


错误代码
Warning: mssql_pconnect(): Unable to connect to server: 127.0.0.1 in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 9

Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 10

Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 12

Warning: mssql_num_rows(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 13
,

另我,phpinfo()里面sqlserver服务的情况是

  MSSQL Support   enabled
Active Persistent Links   0
Active Links        0
Library version      7.0

这个是症状,大家帮忙看看把!!!
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通了,就是apache版本的问题,不过解决了这个问题后,我mssql还是连不上啊.大家帮我想想看到底问题出哪儿了呢
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为上面示例用的是apache2.0.47我用的是apache1.31.我想也许是两个apache版本不同,要load的dll也不同,我load php4apache.dll是成功的,不过数据库还是连不上.请教大家是什么原因啊.
tt007 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在httpd.conf中加入
LoadModule php4_module "C:\Apache\Apache2\php4\sapi\php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
这个路径C:\Apache\Apache2\php4\要自己改,还有是加在httpd.conf中
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个dll文件load不进去,一定是啥地方出了错误啊,这个dll干啥用的,如果不和数据库有关的话,我相信是可以用数据库的把.我是菜鸟大家多指点一下
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路径我都检查过了,不会有错的,是我的路径,不是这里的路径
他启动时候报的错误是:cannt load "G:\PHP4\sapi\php4apache2.dll"into server <126>找不到指定模块
tt007 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面配置都没成功,这么快就连数据库啊。。。
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我死连连都连不上mssqlserver,
我的机子名字叫nec,我连localhost,127.0.0.1都试过了,就是连不上数据库啊,大家帮我看看啊

server的名字叫nec
db的名字叫njc2
表的名字叫zcyc
表里有两个字段,username,和password
<?PHP
$conn=mssql_pconnect("nec","sa","1");
mssql_Select_db("njc2",$conn);
$str="Select username,password from zcyz";
$result=mssql_query($str,$conn);
$row=mssql_num_rows($result);
for ($i=1;$i<=$row;$i++)
{
list($username,$password)=mssql_fetch_row($result);

}
print("$username,$password");

?>


错误代码
Warning: mssql_pconnect(): Unable to connect to server: 127.0.0.1 in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 9

Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 10

Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 12

Warning: mssql_num_rows(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in g:\program files\apache group\apache\htdocs\5.php on line 13
,

另我,phpinfo()里面sqlserver服务的情况是

  MSSQL Support   enabled
Active Persistent Links   0
Active Links        0
Library version      7.0
tt007 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误贴出来看看,php_msql.dll这个模块在extension下有吗?还有检查路径,我这里的路径不适合你的。。。
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但它确实是存在的.这个是一个问题,我用的apache的1.31版,不是apache2.0不过在那个sapi里面还是能找到php4apache2.dll所以比较奇怪,他为什么显示找不到那个模块,而改成php4apache.dll就能找到了,这个是什么问题啊.
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了,不过它显示在那个文件夹里找不到,这个文件php4apache2.dll
tt007 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有重新启动appach?
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面一个错误解决了,是我没有装mysql搞出来的,我多解除了一个;就是extension=php_msql.dll前面的分号
LoadModule php4_module "G:\PHP4\sapi\php4apache2.dll"
这句还有错误,我用的apache1.31,是不是这个的问题啊
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我去掉;extension=php_mssql.dll前面的分号后,一编译网页,他跳出来一个对话框,说找不到那个模块,我仔细比对他跳出来的警告上面的路径和我装php的路径,发现是一样的就是在G:\php4\extentions那个文件夹里的.
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadModule php4_module "e:/software/php/php-4.3.4-win32/sapi/php4apache2.dll"
问下,我照这样做了,他说找不到那个模块咋办捏,当然我的路径是对的,检查过了
他保错的信息是找不到那个模块,不能连接server
tt007 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的你可以参考一下:
(1) 运行apache_2.0.47-win32-x86-no_ssl.exe,安装apache

(2) 选择存放PHP的目录,进行拷贝或解压,例如e:\software\php\php-4.3.4-win32

(3) 拷贝PHP目录下的php.ini-dist到windows系统目录下,并改名为php.ini
拷贝PHP目录下的php4ts.dll到windows系统目录下或PHP的sapi子目录下

(4) 编辑php.ini
doc_root = "f:\php"
extension_dir = "e:\software\php\php-4.3.4-win32\extensions"
session.save_path = "c:\windows\temp\session"
去掉extension=php_mssql.dll的注释
考虑register_globals = Off的设置

(5) 编辑httpd.conf
LoadModule php4_module "e:/software/php/php-4.3.4-win32/sapi/php4apache2.dll"
# AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
DocumentRoot "f:\php"
给AddDefaultCharset ... 加上注释
littlejc2 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,其他地方还要设什么吗?
tt007 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在php.ini配置文件中,;extension=php_mssql.dll,把它前面的分号去掉就可以了,就是把MS_SQL_Server模块加载进去了。。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧