请问JS中数值取整怎么写

wolfza 2004-11-04 10:23:03
如题
...全文
1503 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风斧 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!!!!!
我又糊涂了,js是弱数据类型的。
a=125.8;
b=parseInt(a);是完全正确地,对于正负都有效。估计楼主早都解决了,我这样说一下,只是为了方便后来的搜索者。



风斧 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
parseInt是把字符串转换乘数字的,未必合用吧。如果直接从文本框里取值就好办了。
qfljm 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
parseInt
风斧 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a=125.8;
b=parseInt(a);

OK??
flyskytoday 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正负都是一样地取法呀

只是floor取下整,而ceil取上整

<script>
alert(Math.ceil(1.99));
alert(Math.floor(1.99));
</script>
JK_10000 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: qfljm(野猪) ( ) 信誉:89 2004-11-05 00:09:00 得分: 0

parseInt

回复人: haofengfu(风斧) ( ) 信誉:100 2004-11-05 00:13:00 得分: 0

parseInt是把字符串转换乘数字的,未必合用吧。如果直接从文本框里取值就好办了。

---------------
咋就是“未必合用”。?
风斧 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
floor(-1.8)--->-2
floor(1。8)----》1
这两个都是楼主要的吗?如果不是,就有正负问题?
风斧 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不错,用不着考虑0.5的问题了。
但还是需要考虑正负的问题。

a=-2.5;
b=Math.floor(a);

a为-3
flyskytoday 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
document.write(Math.floor(1.99));
</script>
风斧 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉可以用roundh函数来模拟实现。返回与给出的数值表达式最接近的整数。
以正数为例。
a=12.6;
b=round(a-0.5);
也就是说,正数都要减0.5以后在round就是取整,俺不知如何直接取整。
附属页可以用类似的方法解决

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧