打听一下报价, 一个小的订单系统

_TMG_ 2004-11-04 10:41:04
1. 订单管理
2. 客户管理
3. 产品管理
4. 杂项设置 / 报表


这样一个小系统报价多少比较合适? ACCESS + VB
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmran 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定价问题不能根据你的付出时间\精力来计算,关键要看别人是否需要、是否急需要、是否没有更多选择。这样下来你可以比较好的把握你的定价。以下是我的参考意见:
1、 假设该软件是为某公司专门做的。
至少你应该在软件里做一个或几个特殊的功能以满足客户的需要,提高附加值,同时你可以向他吹嘘这是专门为你做的,好多功能是针对贵公司的特点专门设计,付出时间精力什么的。等等。你在价格上可以比较理直气壮的说“我们软件人员的时薪多少,日薪多少什么的”,这样下来,根据工作时间计算,你自己应该知道怎么定价了。
注意第一句话,否则,结果很难预料。
2、 假设你的软件是通用的。
如果你的软件是通用的,刚好有人需要用的话,你可别乱报价,就算你花了一个月,在别人眼里,你都应该以批发价(批发价是多少?我也不知道)给他,说出来不怕你笑话,不相信把你的软件放到柜台,定价¥10.00试试看。别人想的是“网上下载一个得了,这个破玩意儿还要十块钱”,这样的话让你听到,你不吐血我替你吐。不过,这样的情况并非不能赚到钱,就看你怎么去赚了,建议:增加附加值,可以考虑增加几个用户专有用途的东西,因为这种东西对他来说,用起来好用,并且买不到。你说呢?
题外话:现在几乎所有的商品都靠附加值挣钱,看起来不起眼,实际赚大钱,举几个例子给大家看看:
a:中国移动的短信、彩信、彩铃等,赚了多少钱?
b:海尔有专门洗小孩衣服的洗衣机,甚至有可以洗地瓜的洗衣机(这个好像没火起来,因为西北的农民大哥消费水平还是有点力不从心);
c:还有好多。。。。。。。。
lndlwwh830 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对大家一定要维护我门的权益!!
3000 以上
SemYum 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,这点没想到。 :)
ryuginka 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 订单管理

2. 客户管理
3. 产品管理
4. 杂项设置 / 报表

大模块下面还要细分的吧,你把所有模块列出来,按照100一个,越详细越好,是我的经验。
luler 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计大于800块。
sunsatan 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
200顶天了。做个毕业设计比它也复杂才100
sjtuyjc 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说难不难,但做起来也挺麻烦。
nanshenvip 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3600<报价<7000
cyberkit 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
千元以下的报价???天啊,那人一定不想活了!
这样的程序,要保证质量的话至少要大半个月吧!

我认为4000是个合理的价格
lfshf 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈反对千元以下的报价!

3000<报价<8000

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧