为什么实例化后得不到值

taia 2004-11-04 11:25:50
public class Book
{
private static string _BookName="";
private static string _Admin="";
private static string _Password="";
private static string _Url="";
private static string _Email="";
private static string _Webmaster="";
private static string _CopyRight="长城商务网络科技有限公司";
private static string _version="2.0.0 bulid 20041105";

private static int _PageSize=10;
private static int _MaxLen=0;
private static int _Style=0;
private static int _Transition=0;
private static int _IsUbb=1;
private static int _IsOpen=1;

public Book(){
UseData BookInfo=new UseData();
BookInfo.DataOpen();
OleDbDataReader odr=BookInfo.DataQuery("select gbook,admin,pwd,url,email,webmaster,pgsize,Maxlen,style,Transition,isubb,isopen from sys");
if(odr.Read()){
_BookName=odr.GetString(0);
_Admin=odr.GetString(1);
_Password=odr.GetString(2);
_Url=odr.GetString(3);
_Email=odr.GetString(4);
_Webmaster=odr.GetString(5);

_PageSize=(odr.GetInt16(6));
_MaxLen=odr.GetInt16(7);
_Style=odr.GetInt16(8);
_Transition=odr.GetInt16(9);
_IsUbb=odr.GetInt16(10);
_IsOpen=odr.GetInt16(11);/**/
}
odr.Close();
BookInfo.DataClose();
}



public static string BookName{get{ return _BookName;}}
public static string Admin{get {return _Admin;}}
public static string Password{get {return _Password;}}
public static string GetUrl{get {return _Url;}}
public static string Email{get {return _Email;}}
public static string Webmaster{get {return _Webmaster;}}
public static string CopyRight{get {return _CopyRight;}}
public static string version{get {return _version;}}
public static int PageSize{get {return _PageSize;}}
public static int MaxLen{get { return _MaxLen;}}
public static int GetStyle{get { return _Style;}}
public static int Transition{get { return _Transition;}}
public static int IsUbb{get { return _IsUbb;}}
public static int IsOpen{get { return _IsOpen;}}
}

数据库里确实有数据,如果方法和变量前的static去掉可以正常显示,加上之后,在页面调用Book.BookName却是空字符串,什么原因呢
...全文
82 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Seeko0 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员本来就是共有的,不需要通过属性设置
你可以使用this修饰符来赋值,如:
if(odr.Read()){
this.BookName=odr.GetString(0);
this.Admin=odr.GetString(1);
this.Password=odr.GetString(2);
....
}
odr.Close();

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧