请问一道关于构造函数的题:什么叫no-parameter constructor?

Thor_Cascades 2004-11-05 10:00:16
这是我在考试中看到的一个选项:
The default constructor invokes the no-parameter constructor of the superclass.
请问default constructor和no-parameter constructor之间区别在哪里?
谢谢
...全文
314 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fkys 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重载的可以有,也可以没有参数。
错了!
重载后一定会有参数。
fkys 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
default是默认的构造函数。
修饰符和类相同。也就是只有default或pulbic两种。
没有参数。

无参的构造函数是从另一方面考虑,强调没有参数。
默认的构造函数必然没有参数。
自己重载的可以有,也可以没有参数。

moreyzhou 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前者是默认构造函数 是系统默认写上的,后者是无参数构造函数你自己可以随便写,当然两者没有本质的区别,默认构造函数也是无参构造函数
zhuyinli 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无参构造函数
vgvg 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
default constructor默认构造函数,只要你自己没有写任何构造函数,就会给你加上,不过他不会实现任何功能.也不会在代码中显示.
而no-parameter constructor指的是没有参数的构造函数,是你自己写的,你可以实现你想要的操作.
classjava 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
default constructor默认构造函数,一般你没有构造函数时,系统会给你一个无参默认的构造函数,而no-parameter constructor指的是没有参数的构造函数
fndxm 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
default constructor是系统加的默认构造函数,而no-parameter constructor指的是没有参数的构造函数
treeroot 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
默认构造函数一定是无参的,反之未必
Thor_Cascades 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的default ctor会有参数呢?请举个例子好吗?多谢!
drugon 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
default constructor是系统默认的,可能有参数,也可能没有,一般都是没有参数的。
而no-parameter constructor就是一个没有参数的构造函数,它不一定是default constructor。
zhenweiqiang 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想 default constructor 是系统提供的构造方法,在程序中不用写,也不做任何处理

public xxxx() {}

而 no-parameter constructor 是自己写的构造方法,在程序中可以写,也可以做处理

public xxxx() { ... }
黑马 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上:)

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧