• 全部
  • .NET Framework
  • ASP
  • Web Services
  • .NET互联网桌面应用
  • VB
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • AppLauncher
  • 问答

SessionState 为 StateServer/SQLServer 如何触发 Session_OnEnd?

kb1024 2004-11-05 10:05:04
MSDN 上说:
注意 Session_OnEnd 事件仅支持进程内会话状态模式。如果您使用状态服务器或 SQL Server 模式,则不会引发该事件。

如何知道一个会话过期呢?
...全文
237 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
kb1024 2004-11-08
UP!
回复
lingmd 2004-11-06
话说的实在!!
回复
saucer 2004-11-06
没有好的方法,因为State Server并没有提供适当的API让你做类似的操作,SQL Server也许好办些,因为假如你知道Session操作的表的话,你也许可以写个trigger什么的

如果你真的想做的话,你可以参照上面的那篇文章,自己写个服务,然后在HttpModule或global.asax里拦截AcquireRequestState,SessionStateModule 里拦截SessionStart,跟你的服务注册,你自己追踪这些Session的Timeout

但这样,等于是你自己在写Session 管理系统了,有点不划算
回复
rustical 2004-11-06
TO lhcoolhacker(木子园)
StateServer/SQLServer 不能触发Session_OnEnd()事件没错,我也是使用SqlServer来保存Session,控制Session是新建一个PageBase类来实现,所有aspx都继承它,如重写OnInit事件,判断Session是否为空,为空就跳转到登陆页!
我的系统与你的描述一致!
共同学习!
回复
kb1024 2004-11-05
问题还是没有得到解决啊:(
回复
cnhgj 2004-11-05
StateServer/SQLServer 不能触发Session_OnEnd()事件
回复
zj1215 2004-11-05
顶呀顶呀,我也好想知道!!!
回复
gerry_su 2004-11-05
急想知道楼上问题如何解决?
回复
rustical 2004-11-05
借个地方学一下,如果是想在 session_end 事件中注销用户怎么搞!
我的用户信息保存在session 变量中,如果用户直接关闭 browse 的话,
在 InProc mode ,可以在 session_end 中自动修改数据库中 "用户登陆标志"
在 webfarm 或 webgarden 情况,如何在session 过期后自动修改数据库!!!
回复
xueqs 2004-11-05
mark
回复
cancersyf 2004-11-05
只有等session过期的时候触发Session_End 事件了。
回复
saucer 2004-11-05
see this article, he is simulating Session_End with Cache,

Page Tracking in ASP.NET
http://www.codeproject.com/aspnet/PageTracking.asp

note, I didn't test it, not sure if it works if you have a webfarm
回复
kb1024 2004-11-05
我要在会话过期时做一些事情,比如用户统计等...
回复
雄蜂 2004-11-05
使用InProc模式的话就根据<sessionState mode="InProc" cookieless="false" timeout="过期分钟"/>中的timeout设定时间引发过期事件。
回复
saucer 2004-11-05
that means you shouldn't do anything in Session_End when not in InProc mode

what kind of cleanups are you trying to do?
回复
saucer 2004-11-05
Session_End event is supported only in InProc mode, see

ASP.NET Session State FAQ
http://www.eggheadcafe.com/articles/20021016.asp
回复
kb1024 2004-11-05
兄弟们别光关注啊,支个招啊:)
回复
GSXiaoXiao 2004-11-05
强烈关注
回复
wtiancai 2004-11-05
过段时间我就懂了
回复
zhn0410 2004-11-05
占个位学习,并你帮你顶一下。
回复
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-05 10:05
社区公告
暂无公告