一个定义结构体和分配内存的问题!

cieon_123 2004-11-05 11:06:00
源代码如下:

typedef struct DelayTaskStructure
{
unsigned char SrcTask;
unsigned char DestTask;
unsigned char Priority;
short int DelayTime;
unsigned short int MsgLen;
unsigned char Msg[256];
}DelayTaskStru;

提示错误:error C2011: 'DelayTaskStructure' : 'struct' type redefinition
其他结构体定义都有同样的问题

SendMsg = malloc(SendMsgLen);

提示错误:error C2440: '=' : cannot convert from 'void *' to 'unsigned char *'

说明一下,我实际上是用的是c,因为这个模块还要移植到其他地方,所以没用new,编译器是vc。
大家看看上面的错误是怎么回事啊?
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cieon_123 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我知道第一个是怎么回师了,我把这个头文件包含了两次.......
cieon_123 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,但是第一个问题是怎么回师呢?
我在其他头文件里也有类似定义,都正确,但就到了这一个头文件里不行了。
谁知道都有哪些原因会导致这样的错误呢?
flyelf 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复


SendMsg = (unsigned char*)malloc(SendMsgLen);
晨星 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么的,小失误而已。
SendMsg = (unsigned char *)malloc(SendMsgLen);
pursuerbb 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在头文件中还是实现文件中!?
如果是在头文件中,那么会因为多次
包含而出现这个问题.

如果在头文件中,可以用"#prama once"

或用楼上兄弟的方法可以解决!!
晨星 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
记着给头文件加编译哨。

#ifndef _XXX_HEADER_
#define _XXX_HEADER_

....//You code。

#endif

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧