谁写过MySql的存储过程(带内部变量的)

raike 2004-11-05 11:43:48
DROP PROCEDURE IF EXISTS pro_test

CREATE procedure pro_test(p_uinfoid int(9), p_tautoid int(9),p_parent_id int(9))
as
v_existint int(9) //请问内部的声明变量怎么写?
v_corporation_count int(9) //这里总是报错 用Declare声明也不对啊

begin
SELECT v_exist=count(*) FROM t_corporation_table
where uinfo_id = p_uinfoid
and t_autoid = p_tautoid
and parent_id = p_parent_id;

..............

end

MySql提示这里出错:

v_existint int(9) //请问内部的声明变量怎么写?
v_corporation_count int(9) //这里总是报错 用Declare声明也不对啊
...全文
330 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuixin13 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DELIMITER |
DROP PROCEDURE IF EXISTS `test`.`spFirst`|
CREATE PROCEDURE spFirst()
BEGIN



DECLARE iCount int;
SET iCount = 0;
#必须使用 INTO 为变量符值
SELECT COUNT(*) INTO iCount FROM `tA`;
SELECT *, iCount FROM `tA` ORDER BY `Id`;

#定义一个用户变量, 该变量的作用域是当前连接
#在本存储过程执行结束后, 该变量值依然存在
SET @Id=0;
SELECT *, @Id := @Id + 1 RId FROM `tA` ORDER BY `Id`;
/*
SELECT `tA`.*,
(@Id := @Id + 1) `RId`
FROM `tA`
, (SELECT @Id := 0) tB
ORDER BY `tA`.`Id`;
*/
END |
DELIMITER ;
dracoo 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DROP PROCEDURE IF EXISTS pro_test;
delimiter //
CREATE procedure pro_test(p_uinfoid int(9), p_tautoid int(9),p_parent_id int(9))
BEGIN
DECLARE v_existint int(9);
DECLARE v_corporation_count int(9);

SELECT v_exist=count(*) FROM t_corporation_table
where uinfo_id = p_uinfoid
and t_autoid = p_tautoid
and parent_id = p_parent_id;

..............

end
//
delimiter ;
william_kai 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题!不客气!
jzlzk 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to william_kai(凯) 英文版的my sql 5.0参考手册 能发给我一份吗?多谢了!
jzlzk@163.com
william_kai 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一本英文版的my sql 5.0参考手册,上面对存储过程有介绍!
zse3 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的mysql 4.15不支持那玩意。
自己看着办吧
pdw2009 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 5.0开始支持存储过程了..
火龙岛主 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得mysql好像不支持存储过程!新版本就不知道了!
raike 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to uugo(uugo)



DECLARE 声明我试过了,好像不行吧.........

lingli99 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql不是不支持存储过程吗?
uugo 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
语法:
  DECLARE existint INT DEFAULT 0;
raike 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶吧...........大家随便Re re

把分散了吧.................
raike 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人写过嘛?
嬉皮 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL支持存储过程吗??
raike 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MySql 5.0 开始支持存储过程和触发器

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧