想学习STL,请问如何学起?

orangeczh 2004-11-05 12:43:36
首先说明 本人对C++有一定的了解,学过SDK,MFC,c# 编程。

现在想学一下STL,请问 看什么书? 如何学?

...全文
449 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StudyBird 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也在学

一起
wshcdr 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的

有什么LISP的资料呢?

wshcdr@eyou.com
Gandolf 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么说是应为我自己在学LISP的过程中才真正了解STL的精义。
Gandolf 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你最好能显了解一下STL的基本设计思想,否则很多东西看起来都很怪。STL的设计受到LISP语言的很大影响,一个主要的方面就是操作和数据分开,而且操作本身能被作为数据来处理,基本的思路是function object。

STL非常的Powerful,但是还是比LISP的表达能力差的远,这主要是C++语言本身的问题。Boost在这方面有些尝试,比如试图模拟lambda.

LISP是一种很简单的语言,建议你至少了解一下,因为很容易学,编几个使用macro的小程序。这个时间是值得花的,虽然很少用人愿意去了解这个怪怪的到处都是括号的语言。
梧桐168 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看《C++Primer》介绍STL的部分上手比较快
linestyle 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"c 和c++ 系列图书"中的《Standard Template Library》中文版,不错的在亚马逊相当畅销的!:)
plake 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good
okdavinci 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学习,就好了.我在努力中
posedge 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~
上面说的有道理!
renheihei 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼上说的很正确
yegaofei 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
STL(Standard Template Library)是C++标准庫的一部分(80%),是用C++ Template机制来表达泛型的庫
renheihei 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
stl是什么东西
new1mm 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++标准程序库》
hncdczp 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
sharkhuang 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多写写用用先。再看分析
cityyokel 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实应用STL很容易,就几个容器、几个算法的事。
关键的是它实现的想法。
你应该学习的是泛型和泛型的思维方式。
把STL当作泛型编程的一个优秀的实现去学习。
freefalcon 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用,可以将《C++标准程序库》作为参考手册,书很贵,其实用msdn就可以
如果想更深入的了解,可以结合侯捷的《STL源码剖析》自己看看STL的源码
jitian81411 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
《泛型编程和STL》好像名字是这样的

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧