还是StringGrid问题

hailin10 2004-11-05 02:18:38
我该怎样获得当前滚动条的位置????
还有我该怎样获得当前行的top??????
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落伍的小农 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我也不知道。我发现好象不管那个格子只要滚动到了TopRow,它的坐标都一样。
只能帮你顶了!
hailin10 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to (郁闷的鱼)
=========================================
不知道为什么,我取第一个方格的左上角的那一个点转化为屏幕的坐标,
当我拖动滚动条的时候,那个点的位置肯定会发生变化,可是为什么显示
出来的屏幕坐标是一样的呢?????
落伍的小农 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚。
你说的当前行是指那行呀,是获得焦点的那行还是STRINGGRID的最顶行?
如果你是说在FORM的坐标就先求出此行在STRINGGRID中的坐标,再加上STRINGGRID的坐标。
如果是在显示屏的坐标就用StringGrid1->ClientToScreen(p);
滚动条的位置我也不清楚!
hailin10 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to (郁闷的鱼)
=========================================
TopRow 好象得到的是行号的索引把。

我想得到屏幕的坐标
落伍的小农 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.该怎样获得当前行的top??????
ShowMessage(IntToStr(StringGrid1->TopRow));
2.滚动条的位置????
在FROM的坐标位置还是什么位置呀?

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧