fso组件,读带有表格和图片的doc文档,出现乱码!急~~!!

qfacy 2004-11-05 03:09:15
fso组件,读带有表格和图片的doc文档,出现乱码!为什么!我代码如下!
<%Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set cnrs = fso.OpenTextFile("e:\flash\2.doc", 1)
While Not cnrs.AtEndOfStream
rsline = cnrs.ReadLine
rsline = server.HTMLEncode(rsline)
Response.Write(rsline & "<br>")
Wend
%>
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drowning 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
set s=server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.open
s.type=1
s.LoadFromFile(server.MapPath("testWord.doc"))
response.Buffer=true
response.Clear
Response.ContentType = "application/msword"
response.BinaryWrite s.read
response.Flush
s.close
set s=nothing
Drowning 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
set s=server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.open
s.type=1
s.LoadFromFile(server.MapPath("testWord.doc"))
response.Buffer=true
response.Clear
Response.ContentType = "application/msword"
response.BinaryWrite s.read
response.Flush
s.close
set s=nothing
qfacy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,我是菜鸟!
能给基本思路吗?如果我用二进制流,我如何来解决,读取的是文档里的内容吗?我真是不懂,请各位帮忙!
Drowning 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
contentType
qfacy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: iuhxq(小灰) ( ) 信誉:100
只要在本台机读取doc里的表格和图片就可以!
qfacy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制流这我不是很懂,能给个事例吗?分不够我在加
iuhxq 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能读吧?你想在服务器上处理WORD文件?
possible_Y 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用stream读取,然后用Response.binarywrite输出
qfacy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决呢 ?
DeltaCat 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然了, WORD 文档又不是 纯文本文件, 你 OpenTextFile 读出来, 当然有乱码了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧