重定向和转发的问题,求救

novellwang 2004-11-05 03:25:30
大家都知道通过jsp实现sendRedirect和forward,就是重定向的两种实现,我现在的问题是想在html的<a></a>标签中想实现forward的效果,我发现在<a></a>中添加的herf属性最后实现的是相当于sendRedirect的功能,有没有什么办法可以实现forward的功能,我想获取上一页request.setAttribute的属性,但是我不想用session,请问哪位高手有没有解决方法。

先谢了!
...全文
133 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
novellwang 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
我是需要传递一个对象给下一页,而且这个对象在在跳转到下一页的时候已经设定了,我只是想在跳转到下一页后getAttribute()可以取到这个对象。并不是一个参数传递的问题

另外,我觉得这应该不属于一个协议的问题,同样都是jsp实现,sendRedirect不能传递request.setAttribute()的对象,但是forward就可以。他们用的都是html协议,应该是request的生存周期的问题,希望大家能讨论讨论。
hiking 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter()
fashchina 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
alaal 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是可以的,我试过

但如果是hiden是肯定过不去的
kingmaxno1 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String name=request.getAttribute("name");
%>
<a href="addr.jsp?name=<%=name%>">名称</a>
你这样写就可以发过去了
不过这个request.getAttribute("name");不知道能不能得到值
tiger_shi 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
html是不支持的,协议就是不保存状态的协议,所以没有办法得到上一页的东西!
Tasia 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是啊?学习......
haroyy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧,<a></a>实现的只是页面跳转,不可能传送request的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧