请问该句“str=str.slice(lIdx,rIdx)”是什么意思? “slice”是什么意思?

liuxingyi 2004-11-05 04:10:09
请问该句“str=str.slice(lIdx,rIdx)”是什么意思? “slice”是什么意思?如果给str赋以
" a b cd "会是怎样的结果
...全文
573 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yongz_0 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个数组!!!
lfecnu 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个数组的一段。

arrayObj.slice(start, [end])
参数
arrayObj
必选项。一个 Array 对象。
start
必选项。arrayObj 中所指定的部分的开始元素是从零开始计算的下标。
end
可选项。arrayObj 中所指定的部分的结束元素是从零开始计算的下标。
说明
slice 方法返回一个 Array 对象,其中包含了 arrayObj 的指定部分。

slice 方法一直复制到 end 所指定的元素,但是不包括该元素。如果 start 为负,将它作为 length + start处理,此处 length 为数组的长度。如果 end 为负,就将它作为 length + end 处理,此处 length 为数组的长度。如果省略 end ,那么 slice 方法将一直复制到 arrayObj 的结尾。如果 end 出现在 start 之前,不复制任何元素到新数组中。

示例
在下面这个例子中,除了最后一个元素之外,myArray 中所有的元素都被复制到 newArray 中:

newArray = myArray.slice(0, -1)
ygjwjj 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
描述
返回字符串的片段。
语法
stringObj.slice(start, [end])
slice 方法的语法包括下述部分:

部分 描述
stringObj 必选项。是一个 String 对象或文字。
start 必选项。下标以 0 开始的 stringObj 指定部分起始索引。
end 可选项。下标以 0 起始的 stringObj 的指定部分结束索引。


说明
slice 方法返回一个包含 stringObj 的指定部分的 String 对象。
如果 end 是负数,就表示从 stringObj 结尾开始起算的一个正偏移量。另外,在此意义下,它不是从 0 开始起算的(例如, 如果 end =-1 则表示提取到字符串的结尾)。如果省略 end ,就一直提取到的 stringObj 结尾。

在下面的示例中,slice 方法的两种用法将返回相同的值。 第二个示例中的 -1 指向 str1 中的最后一个字符,并作为提取操作的结束位置:

str1.slice(0)
str2.slice(0,-1)

相关推荐
发帖
JavaScript

8.7w+

社区成员

Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-11-05 04:10
社区公告
暂无公告