怎样设置asp.net网页中图片和flash以及Access数据库的相对路径,怎样把做好的网页发布?

bluestar807 2004-11-05 04:24:58
我的站点在C:\Inetpub\wwwroot下建了一个3dweb的站点(3dweb.sln默认存放在C:\Documents and Settings\panying\My Documents\Visual Studio Projects\3dweb下面),网页中的图片做的时候都是设成绝对路径,在发布前怎么设成相对路径?
原来设置数据库适配器时Access数据库连接到D:\3dwebDb.mdb,不知道怎么连接到localhost?如果服务器上数据库文件也放在同一目录下是不是可用呢?不能用的话怎么改呢?
没有发布的时候从别人集资上访问,可以打开主页面,但是运行总是出错,而在我自己程序调试运行时时没有错的啊,为什么啊?
请各位高手们帮帮忙啊!!!!!!!!!!!!!!
...全文
1348 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loepin 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我谢谢了.
bluestar807 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,flash6 ie可以自动播放吗?
bluestar807 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有人知道怎么做连接,使用户打开某一文件,下载文件或者安装程序??
能否给个实例
sduwjr 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IE自动会下载,让用户点击错误的地方
bluestar807 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上关于窗口最大化的问题谢谢了.
谁知道,flash mx 做的flash要发布,在某些没装flash插件的机子上显示错误,
这个问题怎么解决啊?
zyc2 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让网页打开的时候处于窗口最大状态?
用javascript:
function windows()
{
this.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
self.moveTo(0,0);

}
然后:
<body onload="windows()">
bluestar807 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,有没有人会在asp.net中做下拉菜单啊?能不能用控件实现?
bluestar807 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
history.back();已经实现了,
现在主要是发布的问题,谁知道发布的主要步骤是什么吗,能不能详细说一下呢?
jzyuchen 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道,怎么按一个按钮,实现返回刚才那一页的页面?
javascript:history.back();
bluestar807 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath一定是必要的吗?
有没有知道,怎么按一个按钮,实现返回刚才那一页的页面?
bluestar807 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我能够保证我的程序在服务器上时,数据库在指定位置,
那么server.mappath应该不用把?
还有,有没有人知道我的页面比较长,
刷新的时候如果之前鼠标在某一位置,刷
新后能否让它仍在这个位置,而不让它已到页面最顶端呢?
lhcoolhacker 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件使用../来更改,数据库用Server.MapPath来获取路径
bluestar807 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,页面间传值的两种方法中,session和url连接后面跟变量,
它们有什么区别呢?
为什么不在程序调试状态下而直接在浏览器中直接浏览wwwroot目录下的网页的时候,
常常在刷新页面的时候出错呢?程序调试状态下是没有错的啊
buyifly 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath("./x.mdb")
bluestar807 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这和浏览出错有关系吗???
我的图片、flash已经用.\设好路径了,数据库也能保证在服务器指定位置。
现在关键是是否要打包发布,怎么配置IIS?
为什么我的网页浏览过程中刷新页面的时候常出现该页无法显示呢?
wdtclv 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像默认就是最大状态阿
bluestar807 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个笨问题:怎么让网页打开的时候处于窗口最大状态?
bluestar807 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
默认时和浏览器打开的大小一样的.
bluestar807 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的我知道了,要一个个改数据库适配器太麻烦了,没有简单的办法吗?

还有,我想问问发布网页的步骤,有没有高手知道的详细说一下啊.sln文件也要一起打包吗?
没有打包发布的网页别人访问是否会出错呢?
copine 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写成根绝对路径,"\yourWebSiteName\yourFolderName\yourFileName",你设置数据库适配器的代码必须得改,要不然就得保证能把你的得项目部署到服务器D盘根目录下。
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧