搜狐员工信件:李善友,为了搜狐的明天,你辞职吧

alidaiyi 2004-11-05 04:46:30
Subject:李善友,为了搜狐的明天,你辞职吧

李善友:

做为一名搜狐内容部的员工,我不得不对你说:为了搜狐的明天,你辞职吧,

本来不想写这封信,但看到你今天关于美国选举的信件后,我实在忍不住了:

这场“半年以来的最重大新闻”战的结果是完败,彻底地完败!!不要说和新浪比,连网易都不如。 这样可以预期的重大新闻事前竟然没有开过一场准备会,今天以前你也从来没有过问一句。造成结果是樊功臣的责任吗?是新闻中心的责任吗?都不是,你应承担全部责任。

正是由于你的管理不当,你的任人唯亲,你的独断,你的狭隘,造成了今天内容部的人心涣散,效率低下,勾心斗角,马屁风,浮夸风盛行。也许你不认可我的说法,那就请你看看我的分析并回答相关问题:

搜狐是上市公司,收入的多或寡是衡量它进步与否的唯一标准,内容部是搜狐的基础,因此频道做得是好与坏的评判标准以次应该是:A,广告收入的多少,B,访问量,C,频道队伍的稳定,D,其他。但你加入内容部2年以来,你从来没有把广告收入的增减做为评价频道的基础,也从来没有组织内容部同事与其他部门(如销售部、市场部、BD等沟通过,在建立栏目、频道改版从来也都是闭门造车,从不与其他部门沟通。你喜欢用访问量的增加来鼓吹你的业绩,你是学数学的,请你算一算:如果除去网民人数增加而带来的惯性增长,内容部访问量是正增长还是负增长?请用现在的数据对比你上任之初的数据,我们与新浪的差距是拉大了还是缩小了?

在你没上任以前,内容部与其他部门沟通很多,合作的项目也很多,但现在越来越孤立,越来越喜欢关起门来做事。请问:哪个频道的改版在上线前开会征求过销售等部门的意见?哪个频道的改版在上线前开会征求过广告客户和网友的意见?

搜狐企业文化提倡好人文化和证明文化,但这两点在内容部根本不适用。在内容部踏踏实实干活,对搜狐忠心耿耿但不会与你"沟通"的人是永远得不到提升的,那些"半瓶醋",那些喜欢做表面工作的,那些熟背"李8点"的人是你喜欢的,也是在内容部晋升最快的。

你是搜狐主管内容的VP,但你并不完全代表搜狐。现在各频道做事的标准是"KEVIN是否喜欢",根本不考虑整个搜狐的利益,更不用说广告客户和网友的感受。你认为这样
正常吗?

曾伏虎是内容部元老,是一个十分专业,十分敬业的新闻人,是内容部真正的灵魂人物,他在内容部与你的"沟通"不畅也是人所共知的。请问:你能用"男人"2个字保证他的离开完全是新闻办所为?难道你没有顺水推舟??陈杰是你在各种场合表扬最多的主编,也是你最满意的人,但她却成为近1年来第一个背叛搜狐的大频道主编(可以肯定猎头公司在她之前肯定找过搜狐的不少人),你对她
那么好,那样重用她,她却选择离开,不知你有何感想?
...全文
1279 点赞 收藏 55
写回复
55 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lilionline 2004-11-09
sohu就是一个黄色网站
回复
不住不执 2004-11-09
only sina
回复
王旺旺旺 2004-11-09
sohu何去何从关俺鸟事?

俺只关心程序员的健康和收入。
回复
alittlesheep 2004-11-09
不上搜狐!只在163上看NBA,进一下邮箱,别的没有不干!csdn不错,经常在上面!
回复
awjx 2004-11-09
现在每次打开中国同学录www.5460.net,就会弹出www.sohu.com的网站。
感觉很讨厌,因为这种弹出的窗口一般都是一些小广告或不出的网站。

怎么搜狐沦落到这个衰样了?















回复
langchaohui 2004-11-09
现在管理固然重要,但是也要懂得专业,不懂专业的管理是不成功的
如果楼主说的是事实,那么看来搜狐是有点失败
回复
hj3793 2004-11-09
抵制日货
不上sina
改上网易
回复
john_f 2004-11-09
up
回复
xiaoxingchi 2004-11-09
sohu很少去,看新闻一直是看sina
最多的还是CSDN泡着
回复
aspirerME 2004-11-09
up
回复
wofan 2004-11-09
收狐是什么


自从它上面弄了些乱七八糟乱响的广告,偶再也没去过了


恶心的网站
回复
zheng4zhi4tie3 2004-11-09
大字报...
回复
i三千 2004-11-07
up
回复
lgj1012II 2004-11-06
sohu的东西爆恶心
回复
51water 2004-11-06
支持
回复
warmchang 2004-11-06
呵呵,顶;
回复
hehe6 2004-11-06
新浪有一年没上了(偶尔因代理关系传些东东不能算吧?)
于是看新闻基本上的锁定SOHU了,可是SOHU近几个月让我很失望,新闻越来越花哨了,越来越不可思义了,
SOHU,难道你也要象新浪一下,让我对你彻底死心吗?
回复
sugar2008 2004-11-06
广告太多`
没意思
回复
milan1980 2004-11-06
以前觉得sohu的新闻是不错的,无论是质量还是可信度都挺好,但是这一年多很少看了,感觉有些变味了,做得也没难么细心了。
我是关注体育新闻的,尤其是国际足球,原来首页是sohu体育,现在也改成新浪了
别的不敢说,感觉现在sohu体育真的很烂!!
举个例子:
去年sohu国际足球中法甲联赛的消息一年都没有更新过!!
后来也懒得去看了,也不知道现在换了没有。
一直是什么"农达重伤,巴黎圣日尔曼急购埃尔伯",
真不知道sohu的猪头是怎么想了
回复
zhl614 2004-11-06
我以前是搜狐忠实的访问用户,新浪很少上。自从去年以来,我已经完全转到新浪上来,新郎不管在新闻和体育确实比搜狐强了不知多少,!!!搜狐该思考一下了。我现在上搜狐也就上校友录,别的懒的看了
回复
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

107

社区成员

申请成为版主
社区公告
暂无公告