Tree Tree Tree

lhdjk 2004-11-05 04:57:16
Web应用程序中用拖放的方式产生的treeview加上节点为什么在.aspx.cs中看不到代码?
如何才能手写代码产生树即节点?
如果先用拖入的方式生成了树和节点,还能用代码加节点吗?


using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace WebApp1
{
/// <summary>
/// WebForm3 的摘要说明。
/// </summary>
public class treetest : System.Web.UI.Page
{
protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView TreeView1;//这里是拖放后自动生成的;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
TreeNode root = new TreeNode();
//我手工代码加根节点就不能编译
D:\Inetpub\wwwroot\WebApp1\treetest.aspx.cs(21): 找不到类型或命名空间名称“TreeNode”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)



private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{


}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parol2910 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
节点应该有那个属性的
用智能感知看看有没有.
lhdjk 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一个图在server/images/tree.jpg
如何设置这个节点的图呢?
parol2910 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加上的结点可以在.aspx.cs文件中看到.
parol2910 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode treenode1=new TreeNode();
treenode1.Text="nihao";

TreeNode treenode2=new TreeNode();
treenode2.Text="wobuhao";

treenode1.Nodes.Add(treenode2);

treename.Nodes.Add(treenode1);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧