语句如何写

cctvmjs 2004-11-05 05:16:58
在一个表单上输入数据,存入数据表中
当输入完后,THISFORM。TEXT1。VALUE这个值要和表中GH字段中的值进行比较,如果相同,则提示错误,如果不同则存入这个表中GH字段中
不知如何写,请大侠指点?
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LAIYANGPJ 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假定GH与TEXT1都是字符型的:
在TEXT1的LOSTFOCUS事件里加上:
IF USED('表名')
SELECT 表名
ELSE
USE 表名
ENDIF
LOCATE FOR ALLTRIM(GH)==ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE)
IF EOF()
INSERT INTO 表名(GH) VALUES(ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE))
ELSE
WAIT WINDOWS ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE)+'已存在!'
ENDIF
十豆三 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、对比当前GH
*保存按钮的Click事件:
if thisform.text1.value=gh
MESSAGEBOX("gh已存在!",16,"错误提示")
thisform.text1.value=0
thisform.text1.setfocus
RETURN
ELSE
APPEND BLANK
replace gh WITH thisfor.text1.value
endif


2、对比所有GH
*保存按钮的Click事件:
LOCATE FOR GH=thisform.text1.value
IF FOUND()
MESSAGEBOX("gh已存在!",16,"错误提示")
thisform.text1.value=0
thisform.text1.setfocus
RETURN
ELSE
APPEND BLANK
replace gh WITH thisfor.text1.value
endif
十豆三 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是和表中GH字段中的所有记录进行对比,还是当前记录?
2、GH字段是什么类型的?

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧