jsp+tomcat+mysql调试问题

sunny32 2004-11-05 09:12:48
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 2 in the jsp file: /bbs/admin/setup/isok.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\bbs\admin\setup\setup_jsp.java:6: package net.ijsp.forum does not exist
import net.ijsp.forum.AdminFactory;
^
D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\bbs\admin\setup\setup_jsp.java:67: cannot find symbol
symbol : variable AdminFactory
location: class org.apache.jsp.bbs.admin.setup.setup_jsp
boolean isOk = AdminFactory.isOK();
^



An error occurred at line: 2 in the jsp file: /bbs/admin/setup/isok.jsp

Generated servlet error:
Note: D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\bbs\admin\setup\setup_jsp.java uses unchecked or unsafe operations.



An error occurred at line: 2 in the jsp file: /bbs/admin/setup/isok.jsp

Generated servlet error:
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
2 errors


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:83)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:315)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:406)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:463)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:442)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:430)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:274)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.25 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.25
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrykey 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类,类的路径不对。
wwwer1 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\bbs\admin\setup\setup_jsp.java:6: package net.ijsp.forum does not exist

没有找到包,把你的包放到classes里面。然后删除D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\下面的目录,重新启动
sunny32 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhz586(最终幻想)& xzhljsp(自强不息丰硕成果) & xuloveweb(眼睛好累) :我的isOk.jsp代码如下,pacakage已引入啊
<%@ page import="net.ijsp.forum.AdminFactory"%>
<%
boolean isOk = AdminFactory.isOK();
if(isOk) response.sendRedirect("../index.jsp");
%>
xuloveweb 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类找不到啊,老兄,
引入看看
xzhljsp 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类没找到啊,
你可以把代码贴出来看看啊
guojiafuzhuxi 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
japhone 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?
zhz586 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是看第一个信息:你的package没导入!
所以后面包里的信息无法引用!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧