@@@@@菜鸟简单问题@@@@@@送分给大家啊@@@@@

lhfzd 2004-11-06 10:29:50
怎么把引用自定义控件的页面里的变量数据传递到此自定义控件里啊?比如:页面p中使用自定义控件check1,check1中有公共属性str。怎么在p中设置check1中的str。check1.str=“XXX”;这样不行,因为在check1的Page_Load中调用str时,显示str为null,为什么啊?
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhfzd 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,急啊~
lonelydreamsym 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lhfzd 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的啊~郁闷呢,各位大虾帮忙啊~~~
to crhacker(探索):在什么地方加runat="server"啊~~
zhouye6666 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会出现这种问题呀。
我以前是如果把这个自定义控件的ENABLE设为FALSE读出来的值为NULL。
你看看是不是设为FALSE了
lhfzd 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to crhacker:本来就是runat="server"的啊~~,想用读写器来获取值也得不到页面中的值。
public string str; //写在控件中的。
public string STR
{
get
{
return str;
}
set
{
str=value;
}
}
这样有问题嘛?在页面中check1.str="XXX";

public void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)//控件的PageLoad。
{
refresh(DDL1,str);//控件中这里的str=null!????
}

showwecumt 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是加runat="server".
楼上说的对。。。
caesarls 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用session传值
无病呻吟2 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要把这个自定义控件中加runat="server"
这样就可以直接以类的形式调用属性了check1.str=“XXX”
check1即是一个实例.
你试试看.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧