请高手帮忙,java小程序调试~~~~~~~~~`

cowley 2004-11-06 11:17:22
有一个媒体播放器的小程序有错,但是找不到!那位高手帮忙解决以下!!!!!
我的程序是:

import java.media.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
class MediaPlayer extends Frame implements ActionListener,
ControllerListener,ItemListener
{
Player player;
Component vc,cc;
boolean first=true,loop=false;
String currentDirectory;
MediaPlayer(String title)
{
super(title);
addWindowListener(new WindowAdapter());
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
dispose();
}
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
if(player!=null) player.close();
System.exit(0);
}
}
Menu m=new Menu("文件");
MenuItem mi=new MenuItem("打开");
mi.addActionListener(this);
m.add(mi);
setMenuBar(mb);
SetSize(200,200);
SetVisible(true);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getActionCommand().eqnals("退出"))
{
dispose();
return;
}
FilledDialog fd=new FileDialog(this,"打开媒体文件",FileDialog.LOAD);
fd.setDirectory(currentDirectory);
fd.show();
if(fd.getFile()==null) return;
currentDirectory=fd.getDirectory();
if(player!=null)
player.close();
try
{
player=Manager.createPlayer(new MediaLocator
("file:"+fd.getDirectory()+fd.getFile()));
}
catch(java.io.IOException e2)
{
System.out.println(e2);
return;
}
catch(NoplayerException e2)
{
System.out.println("不能找到播放器。");
return;
}
if(player==null)
{
System.out.println("无法创建播放器。");
return;
}
first=false;
setTitle(fd.getFile());
player.addControllerListener(this);
player.prefetch();
}
public void controllerUpdate(ControllerEvent e)
{
if(e instanceof ControllerClosedEvent)
{
if(vc!=null)
{
remove(vc);
vc=null;
}
if(cc!=null)
{
remove(cc);
cc=null;
}
return;
}
if(e instanceof EndOfMediaEvent)
{
if(loop)
{
player.steMediaTime(new Time(0));
player.start();
}
return;
}
if(e instanceof PrefetchCompleteEvent)
{
player.start();
return;
}
if(e instanceof RealizeCompleteEvent)
{
vc=player.getVisualComponent();
if(vc!=null)
add(vc);
cc=player.getControlPanelComponent();
if(cc!=null)
add(cc,BorderLayout.SOUTH);
pack();
}
}
public void itemStaeChanged(ItemEvent e)
{
if(first)
{
int w=getSize().width;
int h=getSize().height;
g.setColor(Color.blue);
g.fillRect(0,0,w,h);
Font f=new Font("DialogInput",Font.BOLD,16);
g.setFont(f);
FontMetrics fm=g.getFontMetrice();
int swidth=fm.stringWidth("***欢迎***");
g.setColor(Color.white);
g.drawString("***欢迎***",
(w-swidth)/2,
(h+getInsets().top)/2);
} super.paint(g);
}
public viod update(Graphic g)
{
paint(g);
}
public static void mian(String args[])
{
new MediaPlayer("媒体播放器1.0");
}
}

谢谢了~~~~~~~~~~~~~~~~``

...全文
254 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowley 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的呀!大虾们!
我调试的只有一处错误了!
现在就是找不到为什么错呀!
是不是还少什么语句呀~~~~~~~~~~~~~~~~~
zedk928 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序错误何止一个啊?
xueqs 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
红楼梦魇 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你编程不用调试的吗,厉害
windy_guo 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,大写字母是不能乱用的,类的开头一定要大写,但成员函数之类的开头是不能大写的,如setSize()。
java_ak47 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真牛 30处错误
linprince 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复


太多了
febchen 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会找不到错误
编译器报了一堆错误
自己先改一下把,都说的很明确呢
至少先将一些拼写之类小错误修改好后在贴回来
如SetSize改为setSize之类的

此外建议整理一下,太乱了

cowley 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!楼上的大虾帮我改后,竟出现了48出错误~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不过在此先谢谢你了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大道如海 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该这样
MediaPlayer(String title)
{
super(title);
addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
dispose();
}
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
if(player!=null) player.close();
System.exit(0);
}
});
Menu m=new Menu("文件");
MenuItem mi=new MenuItem("打?");
mi.addActionListener(this);
m.add(mi);
setMenuBar(mb);
SetSize(200,200);
SetVisible(true);
}

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧