利用反射查找控件的效率问题

byj2001329 2004-11-06 02:15:05
目标:在.net里面根据控件名查找控件
方法:1、利用反射查找控件
2、利用controls属性递归查找控件
这两个方法那个的效率更好一些?是否还有别的方法?
...全文
152 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
该不该用反射我不知道,但如果简单的反射都不会用的话,就没法灵活运用NET了。
NET是非常灵活的,就一个反射在作怪。
水如烟 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做反射?为什么不用它?
If TypeOf...Is...Then
这个TypeOf你说它是怎么Of法的。
北京的雾霾天 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Controls中果找如果Name或Text等和你要找的相同就可以了嘛,这还要什么原不原理啊:)
alias88 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有反射偶不活了
farrio 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用反射怎么找啊?当然是用递归了。反射是在知道instance的时候,找class的属性用的。
Night_Elf 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
利用controls属性就不用到反射了吗?我想知道利用controls属性递归查找控件的原理是什么!
viena 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
北京的雾霾天 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在以后的版本中VS.NET会加一个FindControlByName(好像是这么写的)这个函数,所以你用什么什么写也换到以后的版本中都可能要改.所以我想你还是自己先写出一个利用controls属性递归查找控件的方法,起一个好一点的名子,以后在新的VS.NET中就写这个方法就行了.会更好些.

实现上像这种问题都不是太紧要的问题,你可以随便找一个方法来写就行了,本人建议就用利用controls属性递归查找控件的方法.
skyeenet 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
反射很消耗资源,还是用递归吧 ~~~ 这个消耗的时间是数量级的差别 一个是几十ms 一个是几ms

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧