级联下拉框选定传值的一个问题~求解~~UPUP

xiyiren 2004-11-06 02:53:57
<html>
<form name="doublecombo">
<p>
<select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex);
parent.location=query.jsp?value=document.doublecombo.stage2.value">
<option>国外JavaScript技术网站</option>
<option>国内JavaScript技术网站</option>
<option>国外的著名搜索引擎</option>
</select>
<select name="stage2" size="1">
<option value="http://wsabstract.com">Website Abstraction</option>
<option value="http://www.dynamicdrive.com">Dynamicdrive.com</option>
<option value="http://javascript.internet.com">JavaScript</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!"
onClick="go()">
</p>
<script>
<!--
/*
Double Combo Script Credit
By Website Abstraction (www.wsabstract.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
{
group[i]=new Array()
}
group[0][0]=new Option("Website Abstraction")
group[0][1]=new Option("Dynamicdrive.com")
group[0][2]=new Option("JavaScript")
group[1][0]=new Option("万旭JavaScript仓库")
group[1][1]=new Option("JavaScript2000")
group[1][2]=new Option("无忧脚本")
group[2][0]=new Option("Hotbot")
group[2][1]=new Option("Infoseek")
group[2][2]=new Option("Excite")
group[2][3]=new Option("Lycos")
var temp=document.doublecombo.stage2
function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}

}
function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}
//-->
</script>
</form>
</html>
我现在的问题是,我在选择第一个下拉框的值后,第二个的值动态改变了,这时我同时还要将第二个下拉框的第一个option值传到另一个页面,但是怎么获取到的总是一个""字串,有什么办法搞定,请教各位了!
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyiren 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex);
parent.location=query.jsp?value=document.doublecombo.stage2.value">

没人帮我再看看嘛,其实就是上面这句,我用redirect()方法选出第二个下拉框的值后,再取第二个下拉的值,为什么只会取到一个空串???~~
xiyiren 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧
其实意思挺简单,就是要把动态改变后的那个下拉框的第一个值传到另一个页面,我要把这个两个事件放在一个onChange()里,但是获取不到值,
哪位大虾再看看,分不够再加
梅雪香 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂
没看到这样的代码呀

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧