在visul C++.net 对话框应用程序怎么样实现一个窗口输入数字另一个窗口输出数字

ftts 2004-11-06 04:10:01
求教:在visul C++.net 对话框应用程序怎么样实现一个edit窗口输入数字,
而另一个edit窗口输出经过一定运算后的数字。
呵呵!我还是初学者哩!,还请各位高手多多指教^-^
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftts 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
CString srcStr,DestStr;
GetDlgItem(Edit1)->GetWindowText(srcStr);
int val=itoa(srcStr);
//你的处理代码
sprintf(DestStr,"%d",val);
GetDlgItem(Edit2)->SetWindowText(DestStr);
这样Edit2里面就会显示处理过的数值


请问一下,这段代码要放在那个函数里面呀!
ftts 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,对话框上有3个edit:edit1,edit2,edit3,还有一个按钮;
2,右键点edit1,添加变量,类别是value,变量类型是int,名字随便取,比如m_111,
那两个也一样添加,m_222,m_333;
3,目标是点按钮后,m_333=m_111+m_222;
4,给按钮添加时间响应函数:
this->UpdateData(TRUE); //通知程序,接受在edit1,edit2里输入的值;
m_333=m_111+m_222;
this->UpdateData(TRUE); ////通知程序,刷新edit3的内容,使他显示最新的值


我是照着你说的这样做的呀!怎么点了添加的那个按纽,还是没有反应呢?
edit3 里面的数还是原来的样呀!
somedummy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
CString srcStr,DestStr;
GetDlgItem(Edit1)->GetWindowText(srcStr);
int val=itoa(srcStr);
//你的处理代码
sprintf(DestStr,"%d",val);
GetDlgItem(Edit2)->SetWindowText(DestStr);
这样Edit2里面就会显示处理过的数值
bobotiger 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单举个例子:
1,对话框上有3个edit:edit1,edit2,edit3,还有一个按钮;
2,右键点edit1,添加变量,类别是value,变量类型是int,名字随便取,比如m_111,
那两个也一样添加,m_222,m_333;
3,目标是点按钮后,m_333=m_111+m_222;
4,给按钮添加时间响应函数:
this->UpdateData(TRUE); //通知程序,接受在edit1,edit2里输入的值;
m_333=m_111+m_222;
this->UpdateData(TRUE); ////通知程序,刷新edit3的内容,使他显示最新的值

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧