图片上传,存储,显示的问题(100)

sclarkca810619 2004-11-06 04:44:13
我现在想让用户可以上传图片,把上传的图片保存在服务器上的一个特定的路径下面,然后把文件的名字存在数据库里,我现在如何把图片的名称存到数据库里,如何读出名称呢,把图片显示在页面上?,希望给出完整的程序,谢谢
...全文
208 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiran700 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片防盗链,可以读取不在系统下的任意图片(我的理解对不对呀?)
xhlin 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路把,具体代码就不找了
你首先确定服务器上存储图片的文件夹,每个用户上传的时候你放在对应文件夹里,文件名定义好
数据库里面存文件名,调用的时候根据用户确定路径,文件名取出来就可以显示了
hackate 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3540/3540530.xml?temp=.5014765
sclarkca810619 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的博克太高深了,我怎么取得文件名字呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
关于上传可以看看我的blog blog.csdn.net/liuxiaoyi666
sun94510451 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为显示图片的代码:
<%
id=request("id")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("data.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from pic where id=" & id
rs.open sql,conn,1,1
Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite rs("big")
rs.close
set rs=nothing
set connGraph=nothing

%>
sun94510451 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的名称,你可以在数据库里添加一个代表图片名称的字段,读图片的时候都要传ID,相应读出来就行了。
xuanhu 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要我这样的?
http://www.52only.com/rj/photo.asp

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧