ASP驗證碼如何實現檢驗?

danielldf 2004-11-06 04:48:33
初學ASP,想在登錄時用隨機驗證碼,以防止登錄密碼被破解,可是不知道如何實現?請各們幫忙。我已經找到了如何產生驗證的函數。
<%
function StrRan(byVal maxLen)
Dim strNewPass
Dim whatsNext, upper, lower, intCounter
Randomize

For intCounter = 1 To maxLen
whatsNext = Int((1 - 0 + 1) * Rnd + 0)
If whatsNext = 0 Then
upper = 90
lower = 65
Else
upper = 57
lower = 48
End If
strNewPass = strNewPass & Chr(Int((upper - lower + 1) * Rnd + lower))
Next
StrRan = strNewPass
end function
%>

<%response.write StrRan(4)%>
<input type="submit" name="Submit" value="確定" >
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielldf 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊!
danielldf 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
還是沒有人幫忙,我自己頂一下了,解決了就結帳,分不夠我再加,家當裡還有幾百分呢
danielldf 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的function check()裡面有幾個if語句,現在加上驗證碼檢驗後其它幾個(檢查是否為空)都沒有用了,我想還是這裡的問題,拜托高人再指點一下。
nimaxyz 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用session存储一下code
moonvan 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
danielldf 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只有這一個帖沒有結了,大家幫幫忙。
danielldf 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多謝幫忙,還有點問題沒有解決:
<script LANGUAGE="javascript">
<!--
function check()
if ((document.form1.yz.value)<><%=code%>) {
document.form1.yz.focus();
alert("錯誤驗證碼!");
return false;;
}
</script>
code是一個隨機產生的驗證碼
<%
dim code
code=StrRan(5)
%>

好象這個函數沒有作用一樣,請問該如何改>
marylzd 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim s
randomize timer
s=Int((8999)*Rnd +1000)
session("yzm")=s
%>

调用
<input name="s" type="text" size="10">   <b><%=s%></b>
<input maxlength=20 name="s2" size=12 type=hidden value="<%=s%>">
-神仙- 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有输出图片吧
如果只是文字的话一点用没有
dsclub 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去下一个动网BBS来看看,就会明白了
danielldf 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把句子寫出來,多謝了。
shrinerain 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用session存储一下,再比较三

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧