hashtable的基本含义及用法

lonelydreamsym 2004-11-06 05:15:37
如题,hashtable适合存储名值对我数据,我的理解是它可以认为是key=value,这种表示的组合,可今天看一代码,如下
Hashtable ht = new Hashtable();

ht.Add("aaaaaaa",aaaaa);
ht.Add("bbbbb",bbbbb);
ht.Add("cccccc",ccccc);
ht.Add("ddddd",ddddd);

这样添加了好多,我不明白了,这是怎么加事,既然是名值对的关系,它就应该是两列N行的关系,可上面的代码是怎么回事呢??
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelydreamsym 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
增加了多个字段后就成了上面的第二个结构,请问怎么回事??
lonelydreamsym 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
key value
key value
key value
......
我理解的hashtable是这样的(如上面的结构)

key1 key2 key3 key4 key5
value value value value value
value value value value value
................................
它怎到会出现了这样样式的hashtable表,不明白
问题中的例子都是和数据库的字段对应的,就样增加的就成了上面的结构,请问怎么回事??

freehul 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
I love Hash...^_^
pingnt 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

hashtable你可以看它为一个二维数组,
ht.Add("aaaaaaa",aaaaa);可以理解为:ht("aaaaaa")="aaaa";
smallfools 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白你想表达什么意思。

aspx.cs里

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if (!this.IsPostBack)
{
Hashtable hash = new Hashtable();
hash.Add("abc","123");
hash.Add("efg","456");
Response.Write(hash["abc"].ToString());
}
}

这样的话,输出的是“123”

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧