IE Web Control 控件,它的安装让我烦了两个多星期,到今还没搞定........天哪!!!!

yesterdaycsdn 2004-11-06 08:20:50

我的操作系统是windows server 2003,安装了Microsoft Visual Studio .Net2003, 也从Microsoft的MSDN网上下载了IEWebControls.exe 和 TreeViewControl.msi(其实两个东东的作用是不是一样?)
后按网上的方法安装:

1、双击安装完成,默认:系统盘:\program files\IE Web Controls目录下。
2、运行“程序——Microsoft Visual Studio.NET 2003 ——Visual Studio.NET 工具 ——Microsoft Visual Studio.NET 2003 命令提示符”,进入到IE Web Control 安装目录。
3、运行build.bat(提示了什么XML过期)
4、运行xcopy /s /i .\build\Runtime (网站根目录,默认系统盘):\Inetpub\wwwroot\webctrl_client\1_0 /y 。
5、在”工具箱——web窗体“单击右键,选择“添加/移除项...”,在弹出对话框中选择.net framwork 组件,单击“浏览”,但总是 找不到IE WebControl.dll 文件!!!!!

后来又按readme里的说明进行:
2. Create a new web application in IIS and copy the contents of the
samples directory to this application directory. For example:

xcopy /s /i .\samples c:\Inetpub\wwwroot\sampleapp /y

3. Create a /bin subdirectory for the application and copy the file
Microsoft.Web.UI.WebControls.dll to this directory.

The contents of the application will be as follows:

/sampleapp
multipage.aspx
state_city.xml
tabstrip.aspx
toolbar.aspx
treeview.aspx
treeview_bound.aspx
/bin
Microsoft.Web.UI.WebControls.dll

但 在”工具箱——web窗体“单击右键,选择“添加/移除项...”,在弹出对话框中选择.net framwork 组件,单击“浏览”,
还是找不到IE WebControl.dll 文件!!!!!

我真的要疯了,搞程序搞了几年,还没碰到这样让我烦的事, 哪位好心人,帮我从苦海里拉上来?
多谢又多谢!!!!!!

...全文
937 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
posemanboy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
no
yesterdaycsdn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以了,,,多谢楼上各位.但Multipage 和 TabStrip 控件不知如何用(它们两个是不是一样的?)
有代码吗?
jiangwf 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载并安装完 IE Web 控件后,将创建一个新目录(默认为 C:\Program Files\IE Web Controls\,您也可以在安装过程中配置此目录)。找到这个新目录,然后双击 build.bat 文件。这将创建一个新的子目录 build,编译 src 子目录中的类,并将生成的程序集和支持文件复制到 build 子目录中。

  运行完 build.bat 文件后,build 子目录将包含程序集文件 Microsoft.Web.UI.WebControls.dll 和子目录 Runtime。要在 ASP.NET Web 应用程序中使用 IE Web 控件,必须将 build\Runtime 子目录中的内容复制到 Web 应用程序的 /webctrl_client/1_0 子目录中,并将程序集文件 (Microsoft.Web.UI.WebControls.dll) 复制到 Web 应用程序的 /bin 子目录中。(在 IE Web 控件的 README.txt 文件中,提供了示例以及执行这些任务的命令行指令。)

xuby5228 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是按照说明的方法进行安装使用都没有问题呀。严格按照说明再安装一遍,应该没有问题,我试过了,在VS2003环境中。
rustical 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看引用中是否有Microsoft.Web.UI.WebControls.dll
yesterdaycsdn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照xiahouwen(活靶子.NET) 的方法可以把控件加进去了,但编译时有错.....提示:

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS1595: 已在多处定义“Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView”;使用“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\telecrm\e9543344\165cf987\assembly\dl2\46d4856a\d0db3c3e_f3c3c401\microsoft.web.ui.webcontrols.DLL”中的定义

源错误:



行 219:
行 220: private System.Web.UI.Control __BuildControlTreeView1() {
行 221: Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView __ctrl;
行 222:
行 223: #line 23 "c:\inetpub\wwwroot\telecrm\index.aspx"


源文件: c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\telecrm\e9543344\165cf987\fx3nifkj.0.cs 行: 221

又是为何?
活靶子哥哥 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也 遇到过

:)

http://www.cnblogs.com/huobazi/archive/2004/07/14/24084.html
活靶子哥哥 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载的 exe 哦

在这里下载msi的 直接装 假设装到 系统盘:\program files\IE Web Controls
然后
”工具箱——web窗体“单击右键,选择“添加/移除项...”,
在弹出对话框中选择.net framwork 组件,单击“浏览”,
选择
系统盘:\program files\IE Web Controls
选 Microsoft.Web.UI.WebControls.dll --- ok

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=FAC6350C-8AD6-4BCA-8860-8A6AE3F64448&displaylang=en
zhangzs8896 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会有问题啊,你又是老手了,呵呵。
重新下一个去吧,我下了一个,很容易就装上了。
不过我下的那个地址不记得了,很早前的事了
wubike 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net中用

[工具箱]-【web窗口】-【自定义工具箱】-【.net框架组件】-
//选中下面这项
TreeView    Microsoft.Web.UI.Webcontrols

你是装树形控件吧~
yuna106 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,我一下就弄好了

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧