他总是提示,未将对象引用设置到对象的实例

kanes 2004-11-06 09:16:30
Dim i, x As Integer
Dim temp_kfs(,)
i = 0
Do While dr_kfs.Read
temp_kfs(i, 1) = dr_kfs.Item("kfs_id") '这句就出错了.
temp_kfs(i, 2) = dr_kfs.Item("kfsname")
i = i + 1
Loop
dr_kfs.Close()
conn.Close()
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
I would suggest you read a book on ADO.NET, or see

Contrasting the ADO.NET DataReader and DataSet
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/04/06/DataPoints/default.aspx
kanes 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter,DataSet,DataTable,SqlDataReader这几种数据集,到底有什么区别吗?他们是如何区分应用呢.
saucer 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader is a forward only stream, you can only get the 记录条数 at the end of stream

if you need to know 记录条数 righ away, use SqlDataAdapter and DataSet/DataTable
kanes 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥呀.dr_kfs As SqlClient.SqlDataReader
这个控能不能得到dr_kfs的记录条数呀.
saucer 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
look into
redim preserve


kanes 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥.我按你的意思定义了上下标,程序果然不错了,可是这不是长久之计呀.因为我的数据以后会多起来的,要是超过100的上标那我怎么办.
kanes 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dr_kfs我在上面定义好了.dim dr_kfs As SqlClient.SqlDataReader
AustinLei 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i, x As Integer
Dim temp_kfs(,)
Dim dr_kfs As New DataReader
i = 0
//在此写从数据库读数据的代码
Do While dr_kfs.Read
temp_kfs(i, 1) = dr_kfs.Item("kfs_id") '这句就出错了.
temp_kfs(i, 2) = dr_kfs.Item("kfsname")
i = i + 1
Loop
dr_kfs.Close()
conn.Close()
  • 打赏
  • 举报
回复
dr_kfs在哪儿定义得呀?
saucer 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
you didn't define temp_kfs' dimension, try

Dim temp_kfs(100,100)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧