• 全部
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm&WPF
  • C#开发新技术
  • 问答

高难度问题:C#打包后安装在98系统下出现DefaultFeature写入键unknown\Feature\******拥有足够权限,是怎么回事?如何解决!

neverleeway 2004-11-06 09:26:46
各位高手请帮忙:我在2000下开发的C#程序,打包后想安装在98系统下,安装时确出现"DefaultFeature写入键unknown\Feature\******(一堆16进制数)拥有足够权限****"的提示,是怎么回事?怎么解决啊?救命!
...全文
215 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jcaomao 2004-11-07
装成win98第二版,如果还不行,去微软网站看一下,98也有一个补丁的,再装一下试试。.net在98下就是好处一些莫名奇妙的问题。
回复
shuker 2004-11-07
其实.net程序不推荐在98下运行
问题会有很多,兼容性不太好,常常会死机
如果一定要在98下跑,最好改用bs结构
回复
evaELLIS 2004-11-07
你的打包程序的内容太多了,最好分开打包。.net的程序在98上的安装问题,主要是程序的组件的问题,最好在程序里用一些低版本的组件,或者是98支持的。在打包时将这些组件一起打进安装包里,这样的话到了98里安装文件会自动把组件注册到系统上。
下面有一个使用 ADO.NET 来连接数据库的MDAC 2.7装上试试

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=627921a0-d9e7-43d6-a293-72f9c370bd19&displaylang=zh-cn
回复
bitsbird 2004-11-07
这并非是因为你没有足够的访问权限,绝大多数情况都是由于你的安装包内要安装的文件太多,由于每安装一个文件installer都会将该信息写入注册表导致注册表一次性写入该安装键太多而产生这种错误,而win2000或XP注册表管理机制已经有所改进所以不会产生这种问题。
一种可行的办法是:减少在msi中的安装文件,将大量的安装文件通过在安装程序类中写代码来复制这些文件。这样可以达到同样的效果,但不会产生类似的问题
回复
wdwlbsm1 2004-11-07
up
回复
Uncommon 2004-11-07
C#的最小系统要求是Microsoft Windows 2000 ,Microsoft Internet Explorer 5.5,但是Windows98下也可以编译C#文件,我们可以在Windows98下安装NGWS SDK for Windows2000,你可以从下面连接下载NGWS SDK:

http://download.microsoft.com/download/platformsdk/Trial/1812.10full/NT5/EN-US/Setup.exe

回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-06 09:26
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者