数学上的pi在c++中是什么啊?

rferen2003 2004-11-06 09:47:14
数学上的pi在c++中是什么啊?
...全文
4369 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swbbs 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PI 就是个宏定义,可以修改找到 math好象是在这个文件里,你可以修改
shifan 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
math里面有个M_PI
sharkhuang 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
math 库里面有吧
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举是不行地.
ganganna 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你用计算PI的公式带进去算吧,那样想要多少位就有多少位!!
EricZhuo 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862\
089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317253594081284811\
174502841027019385211055596446229489549303819644288109756659334461284756482337\
867831652712019091456485669234603486104543266482133936072602491412737245870066\
063155881748815209209628292540917153643678925903600113305305488204665213841469\
519415116094330572703657595919530921861173819326117931051185480744623799627495\
673518857527248912279381830119491298336733624406566430860213949463952247371907\
021798609437027705392171762931767523846748184676694051320005681271452635608277\
857713427577896091736371787214684409012249534301465495853710507922796892589235\
420199561121290219608640344181598136297747713099605187072113499999983729780499\
510597317328160963185950244594553469083026425223082533446850352619311881710100\
031378387528865875332083814206171776691473035982534904287554687311595628638823\
53787593751957781857780532171226806613001927876611195909216420199...
caio0 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3.14159265358979323846264338327950288419716939937510640
huabihan 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
somedummy 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上应该是用SuperPI计算出来的吧?格式都一样……
n88n 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3.1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510
xmanvictor 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
# include <iostream.h>
# include <math.h>
# include <iomanip.h>

void main()
{
double pi,x;
long k=1;
int sign=1;

while(fabs(x)>10e-8)
{
pi+=x;
k+=2;
sign*=-1;
x=sign/double(k);
cout<<".";
}
pi*=4;
cout<<"The pi is"
<<setiosflags(ios::fixed)
<<setprecision(8)
<<pi<<endl;
}

烂笔头Danky 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为pi只是在数学上的一个名词而已,只是代表一个大概的数,3.14和3.1415926都是一样指的是pi,你自己是确定要哪一个来作运算只是一个精度的问题而已,不同的应用所需要的精度是一样的,所以在C++里是没有这样一个值,是需要你自己按照不同的应用定义的!
Magnus 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wyyhzcflying 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
willko 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举如何实现?
举例吧`
newegg2002 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是扯远了..
呵..
newegg2002 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
shadowstar(天作棋盘星作子,谁人敢下?)
结果有错吧
//*************************//
这也看得出来?
大家扯完了:
C中:#define PI 2.1415926
C++:const double PI=3.1415926
或者用枚举也行
dick4610 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义撒
yanglight 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
shadowstar(天作棋盘星作子,谁人敢下?)
结果有错吧
yanglight 2004-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的和我的结果一样呀
加载更多回复(6)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧