求救高手

Qinglei 2004-11-07 09:34:59
<asp:datagrid id="editDataGrid" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="894px" PageSize="5"
AllowPaging="True">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="业务种类">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id=yeWuTypeDropDownList runat="server" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="yeWuTypeDropDownListChange" DataValueField="0" DataTextField="请选择" DataSource="<%#BindYeWuType()%>">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="电路种类">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="Dropdownlist5" runat="server" DataValueField="0" DataTextField="product_1_name" DataSource="<%#BindDianLuType()%>">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="电路性质">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="Dropdownlist6" runat="server" DataValueField="0" DataTextField="请选择" DataSource="<%#BindDianLuAttri()%>">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="电路速率">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="Dropdownlist7" runat="server" DataValueField="0" DataTextField="请选择" DataSource="<%#BindDianLuSpeed()%>">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
<FooterStyle HorizontalAlign="Center"></FooterStyle>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="租用数量">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Textbox8" runat="server" Width="50px" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.hireAmount") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="月租费">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=FirstName runat="server" Width="50px" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.monthRate") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="优惠率">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Textbox1" runat="server" Width="50px" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.favourRate") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="年租费">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Textbox6" runat="server" Width="50px" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.yearRate") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="开通时间">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Textbox7" runat="server" Width="100px" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.startTime ") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
</Columns>
</asp:datagrid></TD>
为什么在页面上没有显示DataGrid控件?????????郁闷
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WZCNet 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在DropDownList1的SelectIndexChange事件中写,如果DropDownList2中的数据已读出到了DataTable中,你可以用DataView的筛选功能,选出与DropDownList1相对应的项,绑定到DropDownList中。
Qinglei 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
谢谢
游戏Lan 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
飞思的.net与web数据库一书中有个很详细的例子
就是关于dropdownlist的
Qinglei 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题啊啊.你知道怎么让一个dropdownlist1选择后,另外的一个dropdownlist2也改变,但是
dropdownlist1要保留选择的东西
smallfools 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

editDataGrid.DataSource = dataSet.Tables["contentTable"];
改为
editDataGrid.DataSource = dataSet.Tables["contentTable"].DefaultView;

这样绑定才有用。
Qinglei 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是数据绑定部分
DataColumn yeWuType = new DataColumn();
yeWuType.DataType = System.Type.GetType("System.String");
yeWuType.ColumnName="yeWuType";//业务种类
contentTable.Columns.Add(yeWuType);

DataColumn dianLuType = new DataColumn();
dianLuType.DataType = System.Type.GetType("System.String");
dianLuType.ColumnName="dianLuType";//业务种类
contentTable.Columns.Add(dianLuType);

DataColumn dianLuAttri = new DataColumn();
dianLuAttri.DataType = System.Type.GetType("System.String");
dianLuAttri.ColumnName="dianLuAttri";//电路性质
contentTable.Columns.Add(dianLuAttri);

DataColumn dianLuSpeed = new DataColumn();
dianLuSpeed.DataType = System.Type.GetType("System.String");
dianLuSpeed.ColumnName="dianLuSpeed";//电路速率
contentTable.Columns.Add(dianLuSpeed);

DataColumn hireAmount = new DataColumn();
hireAmount.DataType = System.Type.GetType("System.String");
hireAmount.ColumnName="hireAmount";//租用数量
contentTable.Columns.Add(hireAmount);

DataColumn monthRate = new DataColumn();
monthRate.DataType = System.Type.GetType("System.String");
monthRate.ColumnName="monthRate";//月租费
contentTable.Columns.Add(monthRate);

DataColumn favourRate = new DataColumn();
favourRate.DataType = System.Type.GetType("System.String");
favourRate.ColumnName="favourRate";//优惠率
contentTable.Columns.Add(favourRate);

DataColumn yearRate = new DataColumn();
yearRate.DataType = System.Type.GetType("System.String");
yearRate.ColumnName="yearRate";//年租费
contentTable.Columns.Add(yearRate);

DataColumn startTime = new DataColumn();
startTime .DataType = System.Type.GetType("System.String");
startTime .ColumnName="startTime";//开通时间
contentTable.Columns.Add(startTime);

dataSet.Tables.Add(contentTable);

for( int i=1;i<=5;i++)
{
DataRow myDataRow = contentTable.NewRow();
myDataRow["yeWuType"]="";
myDataRow["dianLuType"]="";
myDataRow["dianLuAttri"]="";
myDataRow["dianLuSpeed"]="";
myDataRow["hireAmount"]="";
myDataRow["monthRate"] = "0";
myDataRow["favourRate"]="";
myDataRow["yearRate"]="";
myDataRow["startTime"]="";
contentTable.Rows.Add(myDataRow);
}
}
public void DataGridDataBind()
{
InitializeDataSet();

try
{
editDataGrid.DataSource = dataSet.Tables["contentTable"];
editDataGrid.DataBind();
}
catch(Exception ex)
{
Response.Write(ex.ToString());
}
}
Qinglei 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要具体代码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧