WS部署和调用问题?

yixiu121 2004-11-07 11:44:28
我用.net 开发的web service发布出去后,其他人员调用时是否需要我的DLL?
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
optman 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Services提供的是服务,只要根据规范来请求服务就可以了。所以,客户端与.NET有什么关系呢?正是因为Web Services的平台无关性,才有它今日的风光。

所以,要调用服务端提供的服务,首先要获得WSDL文件(描述了服务的接口),然后据此生成客户端服务代理(就是Stub,随便C++/Java/C#等什么语言都好啦,只要能够按照WSDL要求提交请求就可以了)。

当然,如果你给调用者生成了服务代理,自然就需要DLL了。如果该DLL是用.NET库的,.NET Framework自然也就是要带的。不过,你没有理由一定用.NET来写这个代理的,对不对?
yixiu121 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linfuguo 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要DLL,但必须要入口地址!
Dxh_Asp_Net 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上只要一个入口地址就可以调用
dreammaster 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,WebService是一个平台应用,可以有多种多样的访问方式,最终就是将SoapRequest的Envelope信息发到服务器. 接受一个SoapResponse的Envelope.
yixiu121 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,用其他根据调用.NET编写的Web service是否需要安装.net framwork?
谢谢!

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧