这个提示错误是什么意思?

wwwrain 2004-11-07 03:32:19
我想更新机的数据库
可总是提示这个错误

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

请问如何解决
...全文
260 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Active Server Pages, ASP 0126 (0x80004005) --> 找不到包含文件

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21) --> sql语句出错(数据类型不匹配或表名(字段名)错误或表处于编辑状态,或表不存在于conn打开的数据库中)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14) --> sql语句出错(字段名错误,或数据类型不匹配)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07) --> sql语句出错(要插入或更新的字段的类型与变量数据类型不匹配)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E57) --> sql语句出错(要插入或更新的数据溢出)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10) --> sql语句出错(update字段名或要更新的数据类型错误)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005) --> sql语句出错(要插入或更新的字段的数值不能为空值)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)  --> 打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E37) --> 没有发现表

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D) --> 错误引用rs变量(rs对像已关闭或未定义)
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01C2) --> vbscript脚本错误(vbscript语句出错)
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0006) --> vbscript脚本错误(溢出错误)
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A040E) --> 缺少loop
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EA) --> 缺少if或end if
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EE) --> 语句未结束(缺少")")
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03F6) --> if语句出错(缺少end if)
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A005B) --> 缺少set
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0005) --> 变量未定义
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03F9) --> if语句缺少then
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0411) --> dim语句定义错误
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0408) --> sql语句错误(?????????????????)


ADODB.Recordset (0x800A0BB9) --> sql语句出错(sql语句或conn语句未定义或对一个rs属性进行赋值时发生错误)
ADODB.Recordset (0x800A0CC1) --> rs对像出错(rs对像本身不存在或错误地引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset (0x800A0BCD) --> rs对像出错(记录集中没有记录却对记录集进行操作)
ADODB.Recordset (0x800A0E78) --> rs对像出错(记录集不存在,缺少rs.open语句)
ADODB.Recordset (0x800A0CC1) --> rs对像出错(引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset (0x800A0E7D) --> conn定义错误
ADODB.Recordset (0x800A0CB3) --> 数据库以只读方式打开,无法更新数据。
wwwrain 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是远程的网站服务器啊
把网页上传上去用
怎样检查IIS
ehee 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是该检查一下你的IIS了?
feifeiyaqi 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下方法:

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
/hyoem/marcketinfo.asp, 第 79 行
use KeHu
go
Create Table [Markets]
( [商品][Nvarchar](50) not null,
[企业][Nvarchar](20)not null,
[报价][Nvarchar](50)not null,
[对手][Nvarchar] (10)not null,
[市场行情][Nvarchar](100)not null
)
go
字段名没错误,你看数据类型匹配吧。还有the command contained one or more errors.


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)

页:
GET /hyoem/marcketinfo.asp
-----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
<%
if session("user")="" and session("pass")="" then
response.write "你不是管理员,请返回重新登陆!!! <br><br>"
response.write "<a href='adminlogin.asp'>返回</a>"
response.end
end if
%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>管理员工作界面</title>
<link rel="stylesheet" href="inc/style1.CSS">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">

</head>

<%

dim edit,id
edit=trim(request("action"))
id=cstr(request("id"))
'删除记录
if edit = "delete" then
sql = "DELETE FROM [Markets] WHERE id=" + id
conn.execute sql
if err.number <> 0 then
response.write "数据库操作错误:" + err.description
err.clear
end if
end if

'保存记录
if edit = "editsave" then
sql = "UPDATE [Markets] SET "

sql = sql + "企业='" +trim(request("question")) + "',"
sql = sql + "报价='" +trim(request("ok3")) + "',"
sql = sql + "对手='" + trim(request("ok"))+"',"
sql = sql + "市场行情='" +trim(request("ok2")) + "'"

sql = sql + " WHERE ID = " + cstr(id)

conn.execute sql
if err.number <> 0 then
response.write "无法保存,数据库操作出错:" + err.description

end if
end if
%>
<script language="javascript">
function confirmDel(id,page){
}

function checkdata() {
return true;
}

</script>
<div align="center"><center>
<br>
<p><font size="2">
<b>市 场 信 息</b>
</font></p>
<p></p>
</center>
</div>
<div align="center">

<div align="center"><center>
<%set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if edit="search" then
sql="select * from [Markets] where 商品 like '%"+trim(request("search"))+"%'"
else
sql="select * from [Markets] order by id desc "
end if

rs.open sql,conn,3,3
if rs.eof and rs.bof then
response.write "没有记录"
else
%>
<table border="1" cellspacing="0" width="536" bordercolorlight="#000000"
bordercolordark="#FFFFFF" cellpadding="0" align="center">
<tr>
<td width="12%" align="center" bgcolor="#FEEC85">
<strong>商品</strong>
</td>
<td width="19%" align="center" bgcolor="#FEEC85">
<strong>企 业</strong></td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#FEEC85">
<strong><b>报 价</b></strong></td>
<td width="14%" align="center" bgcolor="#FEEC85" height="20">
<b>对 手</b>
</td>
<td width="15%" align="center" bgcolor="#FEEC85">
<b>市场行情</b>
</td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#FEEC85">
<b>编 辑</b>
</td>
</tr>
<%
dim curpage, i
if request("page")="" then
curpage = 1
else
curpage = cint(request("page"))
end if
rs.pagesize = 12
rs.absolutepage = curpage
for i = 1 to rs.pagesize

%>
<tr>
<td bgcolor="#FFFCD9" height="17" width="12%">
<p align="center" bgcolor="#E8E8E8">
<%=rs("商品")%>
</td>
<td bgcolor="#FFFCD9" height="17" width="19%">
<p align="center"><%=rs("企业")%> 
</td>
<td bgcolor="#FFFCD9" height="17" width="20%">
<p align="center"><%=rs("报价")%> 
</td>
<td bgcolor="#FFFCD9" height="17" width="14%">
<p align="center"><%=rs("对手")%></td>
<td bgcolor="#FFFCD9" width="15%"><div align="center">
<%=rs("市场行情")%></div></td>
<td bgcolor="#FFFCD9" height="17" width="20%">
<p align="center">
<a href="marcketinfo.asp?action=edit&id=<%=rs("ID")%>&page=<%=curpage%>">编辑</a>
</td>
</tr>
<%rs.movenext
if rs.eof then
i = i + 1
exit for
end if
next
%>
</table>
</center></div>

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
/hyoem/marcketinfo.asp, 第 79 行
问题为:
rs.open sql,conn,3,3我试过改为
rs.open sql,conn,2,4

rs.open sql,conn,3,4
rs.open sql,conn,1,3都不行.
ehee 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是权限问题吧

mainpath="/hj/data/luren.mdb"
set cn=Server.Createobject("ADODB.Connection")
cn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath(mainpath)

换这种方式试一下,我一直用这个的!
wwwrain 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主代码如下:
<%
name=trim(request("name"))
sex=trim(request("sex"))
company=trim(request("company"))
email=trim(request("email"))
tel=trim(request("tel"))
post=trim(request("post"))
fax=trim(request("fax"))
message=trim(request("message"))
x_ip=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

StrSQL="DBQ="+server.mappath("db/fankui.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open StrSQL
sql1="insert into fankui (name,sex,company,email,tel,post,fax,message,regtime,ip) values ('"&name&"','"&sex&"','"&company&"','"&email&"','"&tel&"','"&post&"','"&fax&"','"&message&"',#"&date&"#,'"&x_ip&"')"
' response.write sql1
conn.execute(sql1)
conn.close
set conn=nothing%>
我用的是远程的网站服务器啊
我该怎么办
angelyujun 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也有这个问题,后来我把这些语句删了,重新打一篇,就好了,注意,不能粘贴,我试过粘贴,没有用!
valu 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
zfhdream 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有好几种可能

有可能是字符串传递丢失了 这个在查询语句后加上付值

也有可能是权限问题~~~ 这个把EVERTONE权限勾上就行

其他的... 想不起来了 哈哈
八目智库 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另有
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。

sql="insert into customer(UserName,PassWord,Name,E-Mail,Address) values('"+user+"','"+pwd+"','"+name+"','"+mail+"','"+addr+"')"

%>
<%
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("mydb.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Conn.open connstr
Conn.Execute sql
Conn.close
%>
zhuangjunx 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,代码贴出来。
fashchina 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要代码了.不然怎么给你看
八目智库 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像并不仅仅是权限的问题,我也有这个问题,换一台机子就好,奇怪
tatty_bad 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
权限的问题。。。
看数据库的属性
dama2003 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧