我的IIS是否存在问题

八目智库 2004-11-07 03:38:47
在我的机子上会有这样的错误!换一台服务器就好了
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。
/show/guestbook2/guest_save.asp, 第 72 行

另有
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] INSERT INTO 语句的语法错误。

sql="insert into customer(UserName,PassWord,Name,E-Mail,Address) values('"+user+"','"+pwd+"','"+name+"','"+mail+"','"+addr+"')"

%>
<%
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("mydb.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Conn.open connstr
Conn.Execute sql
Conn.close
%>
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chang1216 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的小问题 怎么还惊动孟子大哥了?
sun94510451 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你数据库里的字段是否为设为必填字符,是否允许空字符。
sun94510451 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加个: on error resume next
试试。
wmrg 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
iis权限设置的问题,
iis所在的磁盘格式与你的数据库所在的磁盘的格式不一致
把iis所在磁盘改成可写的权限,磁盘属性里更改。
问题2:
values('"&user&"','"&pwd&"','"&name&"','"&mail&"','"&addr&"')"
八目智库 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
愿闻其详,
但好像我没有设置,我把程序放到其他服务器上就可以执行
孟子E章 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的mdb文件和文件夹没有设置匿名可修改权限。或者设置了只读属性

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧