这么样创建ASP.NET 的数据库连接.

flybird000 2004-11-07 04:19:59
我就一个页面用C#做的,为什么连接数据库会出错!
代码:
<% @ Page Language="C#" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.ADO" %>
<Script Language="C#" Runat="Server">
//联结语句
string MyConnString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DB=C:/TEST.mdb;";
string strComm = "select * from UserList order by id";
//打开一个联结
ADOConnectionMyConnection = new ADOConnection(MyConnString);
//打开两个DataSetCommand
ADODataSetCommandMyComm = new ADODataSetCommand(strComm,MyConnection);

DataSetMyDataSet = new DataSet();

//把UserList,BookList表存入DataSet
MyComm.FillDataSet(MyDataSet,"UserList");

DataGrid1.DataSource = MyDataSet.Tables["UserList"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
</script>
错误代码:
行 7: string strComm = "select * from UserList order by id";
行 8: //打开一个联结
行 9: ADOConnectionMyConnection = new ADOConnection(MyConnString);
行 10:
行 11: //打开两个DataSetCommand

请各位帮忙!
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czhenq 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只声明了一个连接对象,还没打开连接
当然不能操作数据库了

加上

MyConnection.open();

使用Command对象必须显示的打开、关闭与数据库的连接
matchchen 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.net结构图:http://matchchen.blogchina.com/blog/article_35952.239440.html
showjun 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET中各种数据库连接大全
SQL Server
Standard Security:
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=asdasd;"
Trusted connection:
"Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=yes;"
Prompt for username and password:
oConn.Properties("Prompt") = adPromptAlways
oConn.Open "Driver={SQL Server};Server=Aron1;DataBase=pubs;"


OLEDB, OleDbConnection (.NET)
Standard Security:
"Provider=sqloledb;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=asdasd;"
Trusted Connection:
"Provider=sqloledb;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;"
(use serverName\instanceName as Data Source to use an specifik SQLServer instance, only SQLServer2000)
Prompt for username and password:
oConn.Provider = "sqloledb"
oConn.Properties("Prompt") = adPromptAlways
oConn.Open "Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;"


brightheroes 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1:应该使用ADO.NET
2:应该CodeBeHind
paul8765 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnectionMyConnection = new ADOConnection(MyConnString);
改成
ADOConnection MyConnection = new ADOConnection(MyConnString);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧