怎样消除警告信息?!

shurphey 2004-11-07 04:59:16
#include<windows.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
HWND hwnd;
MSG Msg;
WNDCLASS wndclass;
char lpszClassName[]="Basic Draw";
char lpszTitle[]="My_Drawing";
wndclass.cbClsExtra=0;
wndclass.cbWndExtra=0;
wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wndclass.hInstance=hInstance;
wndclass.lpfnWndProc=WndProc;
wndclass.lpszClassName=lpszClassName;
wndclass.lpszMenuName=NULL;
wndclass.style=0;
if(!RegisterClass(&wndclass))
{
MessageBeep(0);
return FALSE;
}
hwnd=CreateWindow(lpszClassName,lpszTitle,WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,NULL,NULL,hInstance,NULL);
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);
while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&Msg);
DispatchMessage(&Msg);
}
return Msg.wParam;
}
LRESULT CALLBACK WinProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
HDC hDC;
PAINTSTRUCT ps;
HPEN hP;
HBRUSH hB;
switch(message)
{
case WM_PAINT:
hP=CreatePen(PS_DASHDOT,1,RGB(0,255,0));
hB=CreateHatchBrush(HS_CROSS,RGB(255,0,0));
SetMapMode(hDC,MM_TEXT);
Rectangle(hDC,130,60,270,200);
SelectObject(hDC,hB);
Ellipse(hDC,130,70,270,190);
SelectObject(hDC,hP);
MoveToEx(hDC,100,130,NULL);
LineTo(hDC,300,130);
MoveToEx(hDC,200,30,NULL);
LineTo(hDC,200,230);
EndPaint(hwnd,&ps);
break;
case WM_DESTROY:
DeleteObject(hP);
DeleteObject(hB);
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
}
return 0;
}
在这个程序编译时产生了三条警告信息:'hDC'used without having been initialied.
同时'hB'和'hB'也出现相同的警告信息。
我想问一下各位大虾,这句警告是什么意思?我使用VC++编译时,不能link成exe文件好像就是这几句警告的关系!谢谢!
...全文
533 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shurphey 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加入了hDC的初始化语句hDC=GetDC(hwnd)和hB=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH),hP=(HPEN)GetStockObject(BLACK_PEN);,现在警告消除了,谢谢指导!可是还是不能编译exe文件啊。为什么?!为什么……
mathe 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的拼写错了,WndProc写成WidProc
shurphey 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TextOutCHN.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?WndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
这两个是在link时出现的错误分别表示什么意思?
sharkhuang 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma warning(disable: xxxx)还是要小心用。warning还是要消除的,除非编译器的bug。
xuzheng318 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma warning(disable: xxxx)
fallhunter 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主看不懂么?用hDC之前应该先初始化啊

hdc = GetDC(hWnd);
Dong 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma warning(disable:4001~~4999)
imRainman 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hDC没有初始化~~~~

仁兄hdc因该先获取一下hdc句柄

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧