Notes中RTF域的显示/隐藏切换

poptpeter 2004-11-07 09:46:23
在Notes中,一般的文本域可以进行显示、隐藏切换,但是RTF域比较特殊。我至今没有见过有对RTF域显示/隐藏切换的。如果只是要某种固定条件下隐藏,则一开始就设置好隐藏条件就可以了。但是如果条件是变化的,例如根据选项来变化,好像是无法实现。尤其是RTF域中含有附件时。
举个例子吧,文档中有主题,摘要,正文等,如果作者选择保密,则正文只对本人和特权用户显示,但是可能过段时间,又改成不保密,则正文要对所有人开放。不能设置读者域,所有人都要能看到文档。

如果把正文和主文档分开,对正文用读者域来控制,可以达到目的,但是操作和查阅可能不大方便。如果RTF域能象一般的文本域一样进行显示、隐藏切换不就可以了吗,Lotus为什么对RTF域特殊化呢?

有无可能通过其他途径例如Notes提供的C接口来解决这个问题。本人未研究过Notes的C接口,现在也无时间去研究,所以请教各位了。

或者做过这个玩意的也请发表一下高见。
...全文
340 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tottilou 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果是后台创建的RTF文本域,只要在前面把一个相同的域名改为文本域,把它嵌入一个子表单中
poptpeter 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,近来太忙,所以没有顾得及结贴。
关于这个问题,最后我还是采用了正文和主文档分开的方法。
最后感谢大家的参与!
ibm123 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FYI:

http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21099682
wangzuohe 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加[<NOSCRIPT>]就可以了,附件不会再出来。可以用隐藏条件控制[<NOSCRIPT>]的显示
poptpeter 2004-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ky99xing(kk) 老大,是Notes,不是浏览器。

除了正文和主文档分开的方法外,没有其他解决方案了吗,没有人为这个问题伤过脑筋吗?
ky99xing 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用保留域$V2AttachmentOptions,值为0,可以隐藏附件

还不行的话在表单最后加<div style="display: none;">
poptpeter 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
页表格??是什么意思。
tianyun 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用页表格
将正文放在另一页
加上计算子表单隐藏。
xiaozhao99 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
poptpeter 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
沉底了,顶一把。
klyy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RTF域用隐藏公式,在表单中设置“自动刷新域”应该可以吧。
poptpeter 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenyg2000(icerain)和yaorong(辛勤的打字工作者),如果没有附件,确实可以的,但是有了附件就不一样了。

IBM123(学NOTES得多看帮助.) ,这可是要做出来给一大帮子人用的啊,总不能让人家多操作几次吧。

其实我也不是没有解决方案,只是寻求更好、更便利的解决方案(从方便用户操作、管理的角度)。那些RTF域之类的东东,我怀疑Lotus有很多没有公开的操作方法,或者用ls之类不能操作的是否用c api可以操作。
ibm123 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RTF域确实是此问题存在,我建议采用子表单来实现。通过域的值来决定,为空则是全开放,否则只有此域中的人员或角色可见。

子表单计算公式:Item1为包含RTF域的子表单名。

@if(Readers="";"Item1";@ismember(Readers;@username:@userroles);"Item1";"")
EANFS 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
B/s下面有办法,C/S没玩过
ibm123 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,没有验证过,确实是会出现在下面。NOTES的隐藏公式有时是莫名,好好的隐藏公式失效,清除保存、设置为1保存,多搞几次再还原就可能正常了。
yaorong 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 chenyg2000(icerain)的意见,我也试过可以的。
chenyg2000 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过这种情况,RTF域按条件隐藏也是可以的啊
poptpeter 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM123(自己动手,非衣足食.学NOTES得多看帮助.) ,用子表单有个问题,就是RTF域中含有附件时,显示会怪怪的,本应是隐藏的,结果附件跑到文档底部去了(不在任何域内)。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧