怎样实现一个文本框的自动滚屏?

xeniums 2004-11-07 10:06:53
就好象很多网站的公告栏,一个有文本框里的字不断的自动滚屏,我想用flash实现
...全文
180 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fklyzlwq 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,主要是temp未声明.在for (var i = 1; i <= sl; i++)之前声明temp=""就不用设版本了.忘了2004的as环境改了
fklyzlwq 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有个注意点忘了说,必须将发布设置成mx版本,不然文本的尾端会自动加入undefined.
fklyzlwq 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
之前的没作测试,的确不太连贯,修改一下吧,这次也没作多少测试,说不定也会有不好的现像出现.
方案1(自下向上,连贯的):
createTextField ("b", 1, 0, 0, 100, 124);//这个方案注重高度,124这个数字要注意,必须是行*字size+4否则会出现断开现像,原因在于flash文本格式的实现上,更多的资料请自行查看帮助.
b.multiline = true;
b.wordWrap = true;
b.text = "111\n222\n333\n444\n555\n666\n777\n888\n";//文本随便即可,这样方便测试.
sl = Math.floor ((b._height + 8) / (b.getNewTextFormat ().size + 4));//+8和+4在这里只影响第一次的出现时间.同样,原理实现于文本格式.如果格式不是默认,相应数字要更改.包括高度.
for (var i = 1; i <= sl; i++)
{
temp += "\n";
}
b.text = temp + b.text + b.text;
setInterval (s, 500);

function s ()
{
b.scroll += 1;
if (b.maxscroll == b.scroll)
{
b.scroll = sl + 1;
}
}

方案2(自上向下,带空白的):
createTextField ("b", 1, 0, 0, 100, 100);//高度不重要.
b.multiline = true;
b.wordWrap = true;
b.text = "hhhhhhhhh222222222222222ddfdfdfdfdfddfdfdadfadccccccccccccbbbbbbb";
sl = Math.floor ((b._height) / (b.getNewTextFormat ().size));
for (var i = 1; i <= sl; i++)
{
temp += "\n";
}
b.text = temp + b.text + temp;
setInterval (s, 500);
function s ()
{
b.scroll -= 1;
if (1 == b.scroll)
{
b.scroll = b.maxscroll;
}
}
galaxyvenus 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用遮照效果。
骤逝 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不是很连贯

fklyzlwq 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
createTextField ("b", 1, 0, 0, 100, 130);
b.multiline = true;
b.wordWrap = true;
b.text = "ddfdfdfdfdfdfdfdadfadccccccccccccbbbbbbbbbbbbeeeeeeeeeeegggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhh222222222222222ddfdfdfdfdfddfdfdadfadccccccccccccbbbbbbbbbbbbeeeeeeeeeeegggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhh222222222222222";
setInterval (s, 500);//500为毫秒
function s ()
{
b.scroll += 1;
if (b.maxscroll == b.scroll)
{
b.scroll = 1;
}
}
peterdoo 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然有点大材小用,如果你的公告是动态生成的,你可以用剪辑进行控制的,不一定非要用文本框不可。让剪辑进行循环移动,就有滚动效果,当鼠标移动到它上面时,让其停止移动就可以了。
xeniums 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能讲详细点
yadier 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从后台读数据(如果需要),创建剪辑,在主场景加代码实现滚动,在剪辑里创建动态文本(如果需要)

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧