【求教高手】:有关DataGrid的问题

Qinglei 2004-11-07 11:10:38
我自己手动写了一个dataTable实现与datagrid的绑定,但是在datatable添加一行时,报告说“产生的行中没有某个列,这是怎么回事情,我每次都实现了datagrid的重新绑定
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvwaike 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你得用0,1.2.3.4....来表示
tavor 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
it means some column(which can't be null) of your new row has no value,you should write code like this:

DataRow dr=new myDataTable.NewRow();
dr[0]=youvalue1;
dr[1]=youvalue2;
......
dr[n]=youvalue3;

myDataTable.Rows.Add(dr);

then you can bind yourtable to your grid.
Qinglei 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
row["yeWuType"]="";运行时报告出错,说yeWuType不是表中的行
Qinglei 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for( int i=1;i<=5;i++)
{
DataRow myDataRow = contentTable.NewRow();
myDataRow["yeWuType"]="";
myDataRow["dianLuType"]="";
myDataRow["dianLuAttri"]="";
myDataRow["dianLuSpeed"]="";
myDataRow["hireAmount"]="0";
myDataRow["monthRate"] ="0";
myDataRow["favourRate"]="";
myDataRow["yearRate"]="0";
myDataRow["startTime"]="";
contentTable.Rows.Add(myDataRow);
}
}
dataView = new DataView(contentTable);
editDataGrid.DataSource = dataView;
editDataGrid.DataBind();
lastEditPage = editDataGrid.CurrentPageIndex;

增加行
if( addRowCount.Text.Trim()!="")
{
int addRowNum = Convert.ToInt32( addRowCount.Text);
for( int i=0;i<addRowNum;i++)
{
DataRow row = contentTable.NewRow();
row["yeWuType"]="";
row["dianLuType"]="";
row["dianLuAttri"]="";
row["dianLuSpeed"]="";
row["hireAmount"]="0";
row["monthRate"] ="0";
row["favourRate"]="";
row["yearRate"]="0";
row["startTime"]="";
contentTable.Rows.Add(row);

}
}
DataGridDataBind();
cnhgj 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
产生的行中没有某个列
>>>>>>>>>>>>>>

编译器不是告诉你了吗?
wangrenda 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看看

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧