struts中遇到的一个中文化问题,如何解决

liujiboy 2004-11-08 01:10:59
这个问题比较奇怪。
主要是用了struts的<html:link>这个tag。
我想通过queryString来传递一个参数,这个参数是中文的。
如link的URL是http://host/a.jsp?name=XX,其中XX是中文的。
采用了<html:link href=“http://host/a.jsp”paramId=“name”paramName=“name”>
struts会见这个tag产生的URL用URLEncoder进行转换,产生的URL是一个符合规范的。

现在在link指向的地方,需要取这个name,无论如何取都是乱码。
request.getParameter("name")是不行的。
URLDecoder.decode(request.getParameter("name")),也是不行的。
我最后发现调用request.getQueryString可以将URL的查询参数获得。
然后可以将这个查询参数用URLDecoder.decode转换。但是这个查询参数可能包含了其他的参数,这就需要自己写一个转化的函数了很麻烦,请问各位遇到类似问题是如何解决的。
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujiboy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了原来是tomcat的问题,要把URIEncoding设置为正确的encode方式才行。
lenoli 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] temp_t = temp_p.getBytes("ISO8859-1");

Ispy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看Google的做法,都是先转成Unicode,然后request.getParameter接收Unicode,在把Unicode转成中文...你说的%3F%A8%B4%3F%3F是翻译过的中文 就是转成Unicode了吧?


http://www.google.com/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=%E8%B1%86%E8%85%90%E5%B9%B2&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2&lr=
liujiboy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://host/a.jsp?name=%3F%A8%B4%3F%3F
也许我没有说清楚,URL实际上是这样一个形势的,%3F%A8%B4%3F%3F是翻译过的中外。
对于上面这个URL,调用request.getParameter将无法得到一个正确的中文,而按照上面的方法也是无法得到正确的中文的。
kui 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
《Struts完全中文显示解决方案》
4、表单提交参数中的中文解决问题:

例如提交下面的表单,http://localhost:8080/Logon/UserEditAction.do? expression=普通用户。

在Action中读取参数expression时,用下面的句子:

String expression=request.getParameter("expression");

得到的expression是Unicode码,不是我们想要的,先变换成ISO8859-1,变换函数如下:

public String toChinese(String ss) {

//处理中文问题,实现编码转换

if (ss != null) {

try {

String temp_p = ss;

byte[] temp_t = temp_p.getBytes("ISO8859-1");

ss = new String(temp_t);

}

catch (Exception e) {

System.err.println("toChinese exception:" + e.getMessage());

System.err.println("The String is:" + ss);

}

}

return ss;

}

使用expression字符串时通过toChinese处理即可:

if(expression==null)expression="";

expression=toChinese(expression); //处理中文问题,实现编码转换。

这些代码在JavaWebStudio中都是自动完成的,用户只要直接使用就行了。
kui 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
《Struts完全中文显示解决方案》
4、表单提交参数中的中文解决问题:

例如提交下面的表单,http://localhost:8080/Logon/UserEditAction.do? expression=普通用户。

在Action中读取参数expression时,用下面的句子:

String expression=request.getParameter("expression");

得到的expression是Unicode码,不是我们想要的,先变换成ISO8859-1,变换函数如下:

public String toChinese(String ss) {

//处理中文问题,实现编码转换

if (ss != null) {

try {

String temp_p = ss;

byte[] temp_t = temp_p.getBytes("ISO8859-1");

ss = new String(temp_t);

}

catch (Exception e) {

System.err.println("toChinese exception:" + e.getMessage());

System.err.println("The String is:" + ss);

}

}

return ss;

}

使用expression字符串时通过toChinese处理即可:

if(expression==null)expression="";

expression=toChinese(expression); //处理中文问题,实现编码转换。

这些代码在JavaWebStudio中都是自动完成的,用户只要直接使用就行了。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧