杭州IT企业排名

kary 2004-11-08 09:51:57
一流企业:
Nokia杭州研发中心
UTStarcom
这两家企业真算的上佼佼者。Nokia是神龙见首不见尾,很少看到
它招聘,而且据说里面以博硕为主。UT的薪水是路人皆知,工作
两三年然后进入UT的,会有5.5K的薪水加上据说是四到六个月的
年终奖。

比较讽刺的是,我经常听到很多二流企业的负责人或者开发人员
或者HR会情不自禁的说“我们这儿出去的有进UT的”。

二流企业:
二流企业之间非常接近,所以排名不分先后。只有杭州威盛和化为
3COM稍微好一点。但是他们和UT的差别又太大,所以只好放到二流
企业中去了。

杭州威盛
华为3com
这两家薪水差不多,事实上纯粹的税前月薪和UT差不多(甚至还少),
只不过奖金可是少多了。

美国屸软
杭州网迅
两家工资牛皮吹得都很大。实际上薪水是:刚进公司的薪水大概4000,
如果一直是程序员,那么两三年后薪水能够加到5000。两家的关键字
都是API,API,API。都有那么一些项目或产品和图象处理和嵌入式开发
擦点边。
口碑上来说屸软稍微好一点。

CSK
东忠
日资企业的特点是工程化比美资的要严重一点。日本设计和编码界限划
分相当清楚,如果刚毕业的大学生进去,可能做了两三年还不知道怎么
独立设计程序。里面技术水平高的很少(都去学日语或者开溜了),
不过一些项目管理人员的项目管理经验相当丰富。因为他们上一个稍微
大一点的项目,就会找上个二三十个人,三下五除二搞定。不过由于编
码的人不懂业务,生产出来的东西都是半成品。
如果只是一个编码人员,薪水不会高的。不过项目管理人员薪水还是相当
不错。

杭州alcartel
东方通信
都是做通信的,产品也相互竞争。东信一直在走下坡路,感觉好像它的
市场一直就被alcartel蚕食了。东信还有个特点是里面党领导一切。不
过千万别去东信的控股公司,那些控股公司个个都是垃圾,有一家控股
公司居然给我开出3000块的”高价“来了,而且还满世界追着我说,可以
跟领导商量一下给你加500。

浙江大华
南望集团
都是在搞编解码的。南望的薪水其实相当低的,而且还没有公积金,高的
上6K,低的不过2500。不过有一稿编解码的教授应聘于该企业,什么事都
不做,年薪20万,不过轮不到你。浙江大华嘛,和大多数民企一样,认为
给你个4K薪水实在是高。

恒生
中大集团
新利
三家都是上市公司,薪水以恒生稍微好一点。

阿里巴巴:薪水三四K吧。电子商务的企业总是同海绵差不多。有意思的是,
我已经N次听到出来的人都说”苦“,留在那儿的人则说”我们要上市了!“。
阿里巴巴里打听薪水可是要立马开除的,这招满灵光,所以开发人员个个
羡慕销售的薪水,而搞销售的则在那儿说:”哇,工程师唉“。

信雅达
实在不想把信雅达放到二流企业的,可是不把它加进来,这二流企业太少了。
有网友发牢骚,说是工作了3年,年年拿3000,走了才发现公积金只够买草
纸的。做的好的项目经理能拿4.5K吧。

三流企业太多了,不排了。

想了一晚上,真是没有想到,原来杭州的所谓”中上“的企业竟然这么少,
可我还真想不出来了。总不能把创业也拉进来吧?

当然这儿写的薪水,只是从大部分人能拿到的薪水角度写的。有人拿到一万
两万,可那凤毛麟角,没有普遍意义。而且都是税前的薪水。除了三五百块
不等的税金,还要扣不菲的养老金和医疗保险的。

写到这儿,我觉得做杭州的程序员真是有点辛苦。其实从落户杭州开始,
程序员的职业发展轨迹就确定了。首先一般是三流企业,拿个2000到3000的,
做上个两三年。然后开始跳吧。一流企业一般不收他们,所以只能去二流企
业,拿个3500到4500的,又干了三四年。这个时候已经三十出头了,不管愿不
愿意,职业生涯也到头了。于是大部分人只能做个相应的企业管理方面的工作,
薪水其实就到头了。有少数人开始做项目经理或者部门经理,那么薪水能够弄
到5K就很不错了。有个别人去了UT,自然以后还会有加薪的机会。有个别人受
不了,去上海或者深圳了。还有一些没有从经济不发达地区来的,回家开个商
店什么的。

其实真正能跳到二流企业或者一流企业去的也就少数人,而大多数人是呆在原
单位。他们干了5、6年薪水能够混到4K就相当不错了,大部分也就拿个3.5K而已。

对杭州程序员的忠告:好好规划自己的职业生涯,首先用一年到二年的时间,
拼命学,C++/Java一定要学精,其次要给自己壮壮胆,有点气魄。然后努力去
找个二流偏上的企业或者一流企业。另外不要老是想着学好了技术会钱就会
像雪片一样飞来,你那是白日梦。你看看这些公司里面的有多少老程序员就该
明白,多少人已经象你一样想过,而且也学过,最终却不得不接受现实。要多
和那些做过程序开发的老人接触,锻炼出一点老练的味儿,别在应聘的时候,让
招聘的人一听就觉得你根本就是个菜鸟。还有,千万不要表现出对对方公司神
往的态度,而是要让人感觉到是你在挑他们。你没看销售房子的,几年前那么
便宜,房子却很少有人买。现在是天价房了,大家却是抢着买。我买房子的时候,
观望了很长时间,一直觉得贵。结果有天看到十几个人都匆匆下单,我也脑门一
冲动就买下了。最后,一定不要只是闷在办公室里,不和外界接触。要多和那些
已经在一流二流企业中工作的同行接触,了解他们的工作内容,工作方式。吹牛
的最高境界当然是让人感觉不到你在吹牛。

马云说”杭州人才多,而且不爱跳槽“,真是意味深长啊!


...全文
3119 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngby 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:这儿的程序员不是指那些用asp,php等的程序员。

--------------
靠,我经常用ASP.NET,不算程序员,郁闷,,,
charli2000 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是杭州的,顺便来报一下杭州最新房价:不算经济适用房,二手房等,普通商品房平均9K以上
maxiqiu 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,继续关注
Genexsun 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议搂主每半年来一次统计
Genexsun 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖!

xudoudou123 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
超一流的企业???!!!!!
CrazyCoder 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
塔塔如何?
anglely168 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本实情!UT现在招了很多人,工资嘛自然也就降下来了!而且上网不方便,听里面的朋友说,年终奖现在一般也就在2个月工资的水平。Nokia英语要求有点高,面试的时候有5,6轮,都离不开英语(我公司最近一个刚跳过去的同事说的)!专业水平不一定要很高,资历如毕业院校,学位等还是很看重(我那个进去的同事可是中科大刚毕业的研究生,不过来我公司还没有几个月,还有一个同事本科毕业,工作时间长点我感觉水平还可以也去面试过,不过才面试过一次。已经很久了估计没戏了),听说杭州这边主要测试为主吧,研发一般还是本土那边!
bpaibgy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在杭州的四流公司做开发.真的不想再干下去了,没意思.没前途.
prettyjerry 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分析的不错
yuchen314 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pacman2000 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分析得不错啊,不过二流企业里也应该再分分上下。
yelang771 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
afei78223 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不错!
weastsea 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
牛#
ydzqw 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点道理的
seafarer777 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

marke 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jackie615 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
杭州程序员排名

楼主能排什么层次?
kary 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:这儿的程序员不是指那些用asp,php等的程序员。
加载更多回复(14)
人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第1页。人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第1页。人工智能概念上市公司排名 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第1页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第1页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第2页。人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第2页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第2页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第2页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第3页。人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第3页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第3页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第3页。 结合人工智能概念上市公司净利润、销售毛利率年复合增长率排名这2张表格,可以看出,综合排名靠前的有:深大通(000038)、人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第4页。人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第4页。紫光股份(000938)、骅威文化(002502)、神州高铁(000008)、京山轻机(000821)、拓维信息(002261)、浙大网新(600797)、川大智胜(002253)等。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第4页。 人工智能概念上市公司排名全文共4页,当前为第4页。 据新华社昨日报道,15个部委合力确立将分别依托百度、阿里云、腾讯、科大讯飞等公司,建设自动驾驶、城市大脑、医疗影像、智能语音首批国家新一代人工智能创新平台。将人工智能上升至国家层面的战略发展。 那么在利好的市场趋势下,南方财富网认为,结合所属人工智能概念的上市公司在盈利方面的表现,可为投资者评估企业的发展提供部分参考,因此作出本文分析。 神州高铁(000008)净利润由14年的777万元增至16年的52187万元,年复合增长率306.49%,位列第一;年复合增长率以5.66%位列第9名。其收入主要来源轨道交通运营维护。早在2016年3月实施调车机无人驾驶项目,所预计形成的约45亿元的产业规模,未来或陆续刺激经营业绩。 紫光股份(000938)主营发展信息技术业务,已形成了IT全产业链布局,14-16年销售毛利率、净利润年复合增长率各为59.86%、86.40%,分别位列第二,第九,整体盈利实力较强。 值得一提的是,紫光股份在北京、杭州、南京等地建有研发基地,研发创新能力较强。另外,今年9月,该企表示所自主研发生产的SDN/NFV技术在5G移动核心网开始应用,据此,南方财富网认为这或成为盈利新的增长点。 而在紫光股份参股紫光优蓝(占20%,注册资本为500万元),在人工智能、语音识别、智能感应等方面均有涉猎,具有产品覆盖幼教机器人、老人陪伴机器人等,建议投资者关注。 最后,南方财富网还想说,人工智能在机器翻译、人脸识别、智能家居、遗传编程、医疗影像、数据与信息处理、储存与管理以及航天应用等领域皆有较大应用空间,在国家以及龙头企业引领推动下,发展可期。 人工智能概念上市公司排名

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧