初学者一个简单的问题,急。。。。在线等待。。

candy_hn 2004-11-08 10:16:08
我用odbc建立了一个连接,数据库里有数据,我在windows的script里面写了dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve().但是运行就提示下面的错误.

database transaction information not available,
call settrans or settransobject function.

是怎么回事呀....我错在那里??
...全文
162 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在家里写了好象也没问题。不知道公司的电脑怎么就不行。
青锋-SS 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,没用过6.5
青锋-SS 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过6.5,我刚才在8.0里面试了,没问题的.
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是放在Applicatioin的Open()事件里面的.我的pb是6.5的.
青锋-SS 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码写在了什么位置,Applicatioin的Open()事件里面吗?若和其它代码放在一起的话,是否是位置放的不合适呢?
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加了这句以后。都不能保存了。提示syntax error
青锋-SS 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=aaa;UID=a;PWD=a'"
connect using sqlca;
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对。syntax error
wwq103 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该放在sqlca定义的后面
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这句加到哪里。我放在
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=aaa;UID=a;PWD=a'"
前面.还是不对
wwq103 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有connect?加上这句试试看:connect using sqlca;
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这个段代码:// Profile cfa
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=aaa;UID=a;PWD=a'"
贴到了application的script里面。但是还是出现这个错误。是不是我贴错地方了
wwq103 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在pb的database profile里建立一个你的数据库连接,填好相关的属性后pb的database profile里数据源edit的syntax的标签页的内容就是连接时候的设置代码。可以在初始化数据库连接的时候直接使用。
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca贴那里?
qianfl 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca的设置代码贴出来
还有,connect了吗?
candy_hn 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢。
kilven 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看你的 database profiles 里的odbc连接可以连接通吗?
如果可以
//Profile cfa
SQLCA.DBMS = "ODBC"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=aaa;UID=a;PWD=a'"
connect;

放在application的script里面
然后
windows的open事件里
写dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve().
注意数据窗口名称
青锋-SS 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把家里的导出来然后在公司再导进去试试吧.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧