ACCESS更新记录提示类型不匹配

weixin_38200435 2021-12-10 10:08:42

ACCESS将一个数据集的是否型字段值更新到另一个数据集的是否型字段,提示“运行时错误13,类型不匹配”,该如何解决!新手,谢谢各位大神!

DoCmd.RunSQL "UPDATE 基础信息 SET 基础信息.合同类型= '" + rstt!合同类型 + "' where 基础信息.员工编号='" + rstt!员工编号 + "'"

其中基础信息.合同类型字段为是否型,rstt为DAO数据集打开的另一个表,原表的合同类型字段也为是否型。

实在研究不明白了!

...全文
400 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

DoCmd.RunSQL "UPDATE 基础信息 SET 基础信息.合同类型= '" + rstt!合同类型 + "' where 基础信息.员工编号=" + nz(rstt!员工编号,0)
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Access
加入

7589

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-12-10 10:08
社区公告
暂无公告