浏览器传递值获取问题!

ekingelon 2004-11-08 10:45:41
123.php?id=64362&id=64358&id=63957&id=61846&id=60581

如何从该url中把每个id的值单独的获取到?
用$GET只能获取到一个值,如何能把每个值都获取到?

请帮忙!
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
若123.php?id=64362&id=64358&id=63957&id=61846&id=60581

$str = $_SERVER['QUERY_STRING'];
$str = str_replace("=","[]=",$str);
parse_str($str);
print_r($id);
ekingelon 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个音乐连续播放程序,我只要获取ID,你可以选择专集中的某些,也可以是全部,所以要获取的id不确定有几个,所以,就用javascript自动判断递交所选择的id,然后就是如何把这些获取到的ID拆分开了!
nationzhou 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问为什么你要传递这么多相同名字的变量?
ekingelon 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
replace

或者php中有没有类似asp中的replace这样的函数
ekingelon 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序自动判断有那些值递交,值命名就是ID!命名其他的更不好获取!!
xingouki 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
parse_str
(PHP 3, PHP 4 )

parse_str -- Parses the string into variables
Description
void parse_str ( string str [, array arr])


Parses str as if it were the query string passed via a URL and sets variables in the current scope. If the second parameter arr is present, variables are stored in this variable as array elements instead.

注: Support for the optional second parameter was added in PHP 4.0.3.

注: To get the current QUERY_STRING, you may use the variable $_SERVER['QUERY_STRING']. Also, you may want to read the section on variables from outside of PHP.

例子 1. Using parse_str()

<?php
$str = "first=value&arr[]=foo+bar&arr[]=baz";
parse_str($str);
echo $first; // value
echo $arr[0]; // foo bar
echo $arr[1]; // baz

parse_str($str, $output);
echo $output['first']; // value
echo $output['arr'][0]; // foo bar
echo $output['arr'][1]; // baz

?>


xingouki 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
parse_str看看???

查查手册就知道这个函数了!

它会按顺序把你的ID分为$str[id][0]之类的~

不过,仍然建议不要用一样的分类~免得到时候自己都搞不清~

fhiesc 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用一个id

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧