求字符连接问题的sql语句?

yeminzhu 2004-11-08 02:14:12
data A ID NAME DEMO
a aname ademo
b bname bdemo
a aname ttdemo
b bname ccdemo
..................
有没有这样的sql语句能实现将demo字段的值连接起来,达到的效果是
id为a 的数据只显示1条记录,但demo 字段的值是所有id为a的字符的连接。即 ademoccdemo,当然语句不能写成 select demo+demo
from A
where id = 'a',因为在id 字段,你不知道究竟有多少个不同的值,我想了一下用having count(*) > 1但demo 的串无法连接。求教这样的sql该怎么写?
...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didoleo 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lsxaa(小李铅笔刀)写的对的呀,楼主是不是把select id,name,dbo.c_str(id) from t
group by id,name
中dbo.c_str(id) 的 id 当成实参了,id是字段名,不用知道具体数值的咯。偶是这么理解的。
lsxaa 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白你说的多少种是什么意思???

查询的时候不是用了分组了么?
yeminzhu 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lsxaa(小李铅笔刀) 的建议。但是你的方法对已经知道的列值来说才有用啊。看了你的函数,你的想法是把要求连接的字符的标志选择出来作为where的条件,可是我已经说过了啊:因为在id 字段,你不知道究竟有多少个不同的值.也就是说你的函数的参数我根本不知道条件的值有多少种,难道还要写个函数求条件的值,然后在当成参数传??
emicamel 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lsxaa(小李铅笔刀)已经解决了,就不用来罗嗦了。
lsxaa 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
--查询
select id,name,dbo.c_str(id) from t
group by id,name
lsxaa 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数
create function c_str(@id)
returns varchar(1000)
as
begin
declare @str varchar(1000
select @str=@str+demo from t where id=@id
return @str
end
--查询
select id,name,dbo.(id) from t
group by id,name
yeminzhu 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧