********struts问题 100分!!来者有分! *********

binny0532 2004-11-08 03:23:55
第一次使用struts开发,请大家指教,谢谢
程序使用struts框架
其中要有一个页是errPage.jsp用来显示捕获后台抛出的错误(例如:创建了两个相同名称的XX,后台给抛了个标号为“1111”的错误)
需要怎样配置?能给个例子最好。谢谢大家!分不够可以再加!
...全文
144 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结贴
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: czcui1979(WAS害人)

我做的跟你好像差不多


<html>
<head>
<title>Error Page</title>
<html:base/>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<table height="100%" width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" bgcolor="#cccccc" style="font-size:10pt;">
<tr bgcolor="#cccccc" height="25">
<td width="25" align="center"><img alt="" src="image/warning.gif" /></td>
<td><bean:message key="msg.ErrorsFound"/></td>
<td width="50" align="right"><a href="javascript:history.go(-1);"><bean:message key="label.Back"/></a></td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td valign="top" colspan="3"><html:errors/></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
sanyou98 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,现在就是需要一个struts的,先试试 czcui1979(WAS害人)提供的办法 的
YLENTER 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 晓剑:
网站做的怎么样拉?
Ispy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个只是传统JSP的做法,并不符合 Sturts MVC模型
Ispy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的一个errorPage:
<%--errorPage.jsp--%>
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" isErrorPage="true"%>
<p>系统发生以下错误:<br>
<%=exception.toString();%>
</p>

czcui1979 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
<html:html>
<HEAD>
<TITLE>エラー</TITLE>
.
.
</HEAD>
<BODY>
<h1>系统名称</h1>
<input id="return" type="button" value="返回" onClick='history.back()'>
<BR><BR><BR><BR><BR>
<BR><BR><BR>

<HR WIDTH="500">
<CENTER>
<H2>ERROR</H2>
<html:errors/>
</CENTER>
</BODY>
</html:html>

这是我前一个项目用的error页面
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Ispy(晓剑)
你能给我一个比较完整一点的例子吗?就是errorPage.jsp这种页
wandou999 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
uuuuuuuuup
studyday 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!帮你顶!
Ispy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的errorPage是传统JSP的做法,Struts你可以看看我上面的例子
Ispy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个例子

ActionErrors errors = new ActionErrors();
errors.add("logiinID", new ActionError("loginID.invalid"));
saveErrors(_request, errors);
return (new ActionForward(_mapping.getInput()));
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是用了<forward name="errorPage" path="/errPage.jsp" /> 所以在类中捕捉了错误就
return actionMapping.findForward("errorPage");
那么errorPage.jsp页中还用加入<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" isErrorPage="true"%> ????
其余的页需要加入 <%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" errorPage="common/error.jsp"%>
现在我不会errorPage.jsp该怎样写?
XqYuan 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在类里用不用写这个?
catch (Exception e) {
ActionErrors errors = PubFunction.handleError(e);
saveErrors(request, errors);
return actionMapping.findForward("errorPage");
}
能给我个例子那就最好了^_^,谢谢
Ispy 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用 <forward name="errorPage" path="/errPage.jsp" />
在控制层出错的地方要用 mapping.findForward("errorPage")
binny0532 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Ispy(晓剑)

具体错误捕捉和提示 所有的错误都要写在这吗?这样写不利于国际化啊!能不能写在lang里
像这样:
# -- errors --
25001=Failed to XXXXX.

<%
...
自己写具体错误捕捉和提示
...
%>
这个地方能不能给我个小例子
SannyHan 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
SannyHan 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
加载更多回复(4)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧