关于EXCEL导入SQL

IT_Fish 2004-11-08 03:37:42
一、怎么把EXCEL中的数据导进SQL表中的某几个字段?
二、怎么把把EXCEL中某几个字段的数据导进SQL表中的特定的几个字段?
比如EXCEL表:
Item A Item B Item C Item D

SQL表
r1 r2 r3 r4 r5 r6 r7

一、我只要把EXCEL中的数据插入SQL中的r1,r2,r4,r5
二、我只要把EXCEL中的Item B,Item C导入SQL中的r1,r7

上面的可以实现么?
...全文
594 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_Fish 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,请帮帮我啊。这几天我试了好几次了。就是不成功啊,查了些资料。可是都按资料上说的做的,就是不心啊
IT_Fish 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

…………………………
davorsuker39 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
IT_Fish 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我写个T-SQL语句测试下么?
IT_Fish 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,还是不行啊,不知道该怎么办了?明明资料上是这样的,可是为什么我就实现不了呢?我要导近5万条记录,在网页怎么玩都不可能实现啊。谁再帮我想想办法啊
l80d 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
dotnet90 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看有没有其他的人打开了你要操作的Excel
IT_Fish 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现下列错误,请问我该怎么解决呢?
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server][OLE/DB provider returned message:Cannot start your application.The workgroup information file is missing or opened exclusively by another user]

T-SQl语句
INSERT INTO ERS
(Vendor, Purchasing, Trans, Material_Doc, Item, Posting_da, Quantity,Price, Amount,Curre, Reference, Document, Reference_Doc, Material, Plant)
select * from (SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]) aa

IT_Fish 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,明白了,我装了MSDN可是搜索好像没有,什么信息都没,而且连SQL的联机帮助都没内容。去MSDN的网站看,都是英文的。无奈,外语底子比较薄弱,看得模棱两可的。谢谢上面的各位兄弟
prcgolf 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不是导演李安 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//择自SQL Server 联机丛书:
SELECT 语句的可读性可通过为表指定别名来提高,别名也称为相关名称或范围变量。指派表的别名时,可以使用也可以不使用 AS 关键字:

table_name AS table alias

table_name table_alias

在下例中,为 publishers 指派了别名 p。
USE pubs
SELECT p.pub_id, p.pub_name
FROM publishers AS p

如果为表指派了别名,那么在该 Transact-SQL 语句中对该表的所有显式引用都必须使用别名,而不能使用表名。例如,下列 SELECT 语句将产生语法错误,因为该语句在已指派别名的情况下又使用了表名:

SELECT Customers.CustomerID, /* Illegal reference to Customers. */
Cst.FirstName, Cst.LastName
FROM Northwind.dbo.Customers AS Cst

IT_Fish 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别名?有什么用?能解释下么?
zhangzs8896 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
aa 是别名
IT_Fish 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问aa是什么意思
IT_Fish 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊
不是导演李安 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--你用这条试试应该可以。
INSERT INTO ERS
(Vendor, Purchasing, Trans, Material_Doc, Item, Posting_da, Quantity,Price, Amount,Curre, Reference, Document, Reference_Doc, Material, Plant)
select * from (SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]) aa
IT_Fish 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO ERS
(Vendor, Purchasing, Trans, Material_Doc, Item, Posting_da, Quantity,Price, Amount,Curre, Reference, Document, Reference_Doc, Material, Plant)
SELECT *
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="F:\Fa-Excel\W0443\GRW0443.XLS";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 8.0'
)...[GRW0443$]

这错在哪里啊??
aohan 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
insert into SQL_table(a,b,c)
select a,b,c FROM Openrowset( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\book1.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]


zzmdegm 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
IT_Fish 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这也是个办法。可是有没有直接可以从EXCEL导进SQL表的相关纪录呢?
加载更多回复(6)

34,589

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧