关于数据统计的一个急难问题!Oracle高手请进(高分求助)!斑竹也请进!

lndlwwh830 2004-11-08 03:51:19
有 两个表 A表,B表

A.Table 结构
t_dm(代码),t_dj(等级)
----------------------
01 一等
02 二等
03 三等
04 四等
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
n n
B.Table 结构
------------------
t_spc(售票处),t_cxh(船序号),t_dm(代码) 't_dm 与A表中的t_dm相应

001 X1000 01
001 X1000 01
001 X1000 01
0002 X1000 02
0002 X1000 02
0003 X1000 02
0003 X1000 02
等到的表
-------------------
售票处, 船序号, 一等,二等,三等,四等,...n等 总计 '难点在于列不是固定的根据A表得来。
001 X1000 3 0 0 0 ...n (+++)
0002 X1000 0 2 0 0 ...n ++
0003 X1000 0 2 0 0 ...n ++
.............................................
..............................................
总计: 3 4 0 0 N ++

请大家给出详细的代码!初次使用Oracle对一些语法不太清楚!
在这里现谢过了!! Oracle 永远是最强大的!!








...全文
228 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lndlwwh830 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高人!!ok了!谢谢!
bzszp 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,需要加上;号

try:
connect system/manager
grant create any view to username;
lndlwwh830 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-01031: 权限不足
ORA-06512: 在"LRY.PROC_DEMO", line 11
ORA-06512: 在line 2

问以下 for c_temp in c_a loop 中的 c_temp 没有定义可以吗!!
还有
(t_dm,'''||c_temp.t_dm||''',1,0)) '||c_temp.t_dj||',' 这个地方是不是应该加 ";"号~
要不然运行出错!
bzszp 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try:未测试

create or replace procedure proc_demo as
cursor c_a is select * from a;
v_sql varchar2(2000);
i number;
begin
v_sql:='create or replace view v_name as select t_spc,t_cxh,';
for c_temp in c_a loop
v_sql:=v_sql||'sum(decode(t_dm,'''||c_temp.t_dm||''',1,0)) '||c_temp.t_dj||','
end loop;
v_sql:=substr(v_sql,1,length(v_sql)-1)||' from b group by t_spc,t_cxh';
execute immediate v_sql;
end proc_demo;
/
exec proc_demo;
select * from v_name;
lndlwwh830 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PLS-00103: 出现符号 "FROM"在需要下列之一时:
. ( * @ % & = - + ; < / >
at in is mod not rem <an exponent (**)> <> or != or ~= >= <=
<> and or like between ||
bzszp 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
try:未测试

create or replace procedure proc_demo as
cursor c_a is select * from a;
v_sql varchar2(2000);
i number;
begin
v_sql:='create or replace view v_name as select t_spc,t_cxh,';
for c_temp in c_a loop
v_sql:=v_sql||'sum(decode(t_dm,'''||c_temp.t_dm||''',1,0)) '||c_temp.t_dj||'
end loop;
v_sql:=substr(v_sql,1,length(v_sql)-1)||' from b group by t_spc,t_cxh';
execute immediate v_sql;
end proc_demo;
/

select * from v_name;
lndlwwh830 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写出代码好吗!!
我急用
lndlwwh830 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用游标能不能实现!!
bzszp 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程返回结果集的方式可以解决
或者动态创建视图。

两者的原理都是一样的,通过动态的创建sql语句来解决。
lndlwwh830 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有可以实现的!!我真的很感谢呀!!
我急着用!!我知道一条sql 语句是不行!
bsccxf 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句很难解决的
qiaozhiwei 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一条sql可能是解决不了,楼主是用来作什么啊
lndlwwh830 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用储过程那!!
bzszp 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句解决不了。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧